森林公安:已立案办案过程存在一些技术难题

军马场:2018年8月就向森林公安正式发函报案

牡丹江市林业局当年上报意见:项目切实可行

3月13日,国家林业和草原局发布消息称,将在全国范围内首次开展森林草原联合执法专项行动,代号为“绿卫2019”。专项行动将持续8个月时间,严厉打击2013年以来非法开垦林地草原、非法滥砍盗伐林木等违法破坏森林草原资源行为。特别是对违法占用林地草原建别墅、高尔夫球场等严重破坏森林草原资源的违法行为,予以坚决打击。严厉打击的专项行动背景下,违法占地建设十年的“曹园”,能否得到依法处理?

当地时间5日,美国西部内华达州的内华达大学里诺分校一座7层高宿舍楼发生爆炸事故。据美国媒体报道,爆炸造成8人受伤,建筑部分楼层也遭到损毁。当地官员表示,爆炸共发生了两次,第一次规模较小,而当消防人员抵达现场之后,又发生了第二次规模更大的爆炸。

去年11月立案至今,针对外界对办案进展缓慢的质疑,杨旭辉回应称,国家林业局过问后,他们及时立案调查,经过目侧,曹园方面改变林地用途的面积已经达到刑事立案的标准,但办案过程却中存在一些技术难题。杨旭辉对中国之声记者说:“主要由于历史形成的比较久远,基本资料非常难查找,所以到今天也正在侦查,还没有具体的结论。现在整个曹园里,一块建设,还有一块水面,分两块,总共加一起,经过我们测量,一共19公顷左右,一些水面还有一些历史形成的,后期还有形成的,我们得进一步的用卫片一步步判读,每个地域怎么回事,非常繁琐,还需要专业技术人员,我们现在已经聘请了第三方鉴定机构介入,开始进行调查和鉴别。”杨旭辉局长还表示,曹园的问题涉及多个具体的行为人,证据的收集,以及犯罪嫌疑人的确定都有难度:“这些法律关系非常的复杂,我们只有经过鉴定报告出来之后,再根据查找这些证人收集证据,确定谁是具体责任人,谁承担法人责任,这是一个非常细致的一个过程。所以说现在具体说这个事落实到谁的头上,得最后靠证据说话。”

利好二:报销更方便。两险合并的另一个好处是报销更方便了。夫妻双方都在合肥工作的徐先生对记者说,当时生孩子时,是自己先垫付了费用,然后拿相关材料去妻子所在的公司,从公司走生育保险报销流程,总共花费了几千元,最后报销了1000多元。但合并以后,生育出院结算时,可以直接从社保卡里面扣除生育保险部分。

颜值提高了,辨识度低惹吐槽

“我之前有辆车需要报废处理,经朋友介绍才联系上处理企业,然后又等了几周才把车交给处理方,并收到几百元的回收费。”曾处理过报废汽车的张先生说。

黑龙江省委书记批示:成立督查组严肃处理

中国之声《新闻纵横》报道了“牡丹江森林深处惊现违建:毁林百亩削山挖湖建私人庄园”一事,引发社会广泛关注。黑龙江省委省政府高度重视,严肃对待。省委书记张庆伟、省长王文涛立即召开专题工作会议,部署调查工作。张庆伟批示要求省委省政府成立督查组,推动牡丹江市开展调查。责令牡丹江市成立调查组,迅速查明事实真相,认定违法违规事实,严肃处理相关责任人,并及时向社会公布调查结果和处理意见。目前,国家相关部委已会同黑龙江省有关部门赶赴当地展开工作。根据当地党委政府的安排,今天(20日)中国之声记者将跟随相关调查组,一起进入曹园一探究竟。

冯忠武表示,8月初首起疫情发生后,农业农村部严格落实疫情排查、疫情扑灭、禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪、限制疫区生猪及其产品调运、加强运猪车辆监管、提升基层动物防疫能力和水平等重点措施,严防疫情扩散蔓延。工作数据表明,由餐厨剩余物喂猪引发的疫情由50%下降到34.3%,由生猪调运引发的疫情由35.3%下降到19.4%。

而对于森林公安的说法,曹园所在林区的权属单位军马场并不认同。3月19日上午,相关负责人对中国之声记者表示,军马场方面曾多次向林业等有关部门反映“曹园”违法毁林的情况,但因没有审批权和执法权,对“曹园”违法建设无可奈何。相关文件显示,军马场2018年8月就向森林公安正式发函报案,此前口头也多次和曹园方面以及森林公安交涉此事。

军马场向记者提供的承包合同文件显示,2005年、2006年,军马场分2次跟曹园方面签订《有林地承包经营管护合同》,共计3千多亩。合同中明确,承包方必须确保林地所有权及用途不改变,确保森林蓄积和质量不降低。军马场相关人员表示,“曹园”的围墙实际圈占面积约2400多亩,在2006年投资成立了一个超越森林公园,然后“曹园”利用这两块地要进行一个保护和观赏项目,报林业局的材料里边写的是野生动物驯养和繁殖。

农业农村部副部长屈冬玉认为,农业数字化改造潜力巨大,培育发展数字经济,可以为农业强身健骨。我国城乡发展不平衡,城乡数字鸿沟最为突出,必须扎实推进数字乡村建设,这也为各类农村电商平台和企业提供了机会。

目前北京正打造综合交通枢纽,城市轨道交通与首都机场将进一步融合,今后旅客进出“第一国门”将变得更加方便、快速。2019年,北京大兴国际机场将正式投入运行,北京“一市两场”格局将发挥更大协同效益。(记者 董禹含)

据了解,“曹园”所在的国有林区所有权归属于央企中国农业发展集团军马场有限责任公司。2018年11月15日,牡丹江市森林公安局以涉嫌非法占用农用地罪,对黑龙江曹园文化投资有限公司进行立案侦查。牡丹江市森林公安局局长杨旭辉称,在2018年10月国家林业局过问之前,森林公安对“曹园”擅自改变林地用途的行为毫不知情,森林公安局只有遇到刑事案件、违法毁林或者非法占地了,在有报案的情况下才会去,森林公安没有日常监管的责任,而日常监管责任在军马场下边的一个林场。

市有关部门、两江新区、有关企业负责人参加调研。(记者 罗静雯)

吴东来简历

记者调查发现,曹园方面曾以森林综合保护项目及观赏建设项目为名,2006年取得过黑龙江省林业厅使用林地的行政许可,批复的项目用地面积为2.7667公顷。文件中要求,需要采伐林木的,需依法办理林木采伐许可手续。牡丹江市林业局当年的上报意见称,项目切实可行,不能对周边生态环境造成危害,用于森林综合保护及观赏项目建设。而在实际操作中,森林保护项目变成了私人庄园,批复的2.76公顷演变成了19公顷多的违法占地面积。

来源:新浪娱乐

“事业的顺风顺水让我从自信变成自负,是我的贪婪导致了现在的后果,我追悔莫及……”6月6日,在临湘市人民法院刑事审判庭庭审现场,被告人何新君含泪的陈述警醒了在座的每位旁听者。