印第安纳大学研究人员分析2016年8月至2017年12月间超过9500例门诊就诊资料,就诊的父母们均有年龄小于15个月的子女,新爸爸就诊数量不足其中三分之一。就诊时,父母们会填写涉及产后抑郁症状的问卷。研究人员发现,4.4%的新爸爸临床筛查为患有产后抑郁,而患产后抑郁的新妈妈人数比例约为5%。

干工作的方法论最不可忽视的中心环节,是人民群众。要把出发点和落脚点真正放到事业发展、为百姓谋幸福上。老百姓心中有一杆秤,一个干部做不做事、做好事坏事,群众看得很清楚。古人说,为官者就要“轻财以聚人、律己以服人、量宽以带人、身先以率人。”作为领导干部,一定要真心实意地干事业,真心实意地为老百姓谋幸福、谋利益,真诚待人、踏实做事。所谓真诚待人,就是要团结人、善待人、尊重人,特别是要尊重百姓。所谓踏实做事,就是要做好事、做对事、做成事。

相关研究论文由《美国医学会杂志·小儿科》月刊刊载。研究人员说,现在,外界较关注新妈妈产后心理问题,她们会接受产后抑郁定期筛查,而新爸爸则较少接受定期筛查。去年11月发布的一项研究结果显示,大约三分之一患产后抑郁的新爸爸会自残或伤害孩子。因此,新研究意在让外界更多地了解男性患产后抑郁的现实状况。(据新华社)

海外网6月18日电 民进党当局为了升高两岸对抗,又在“立法”层面搞幺蛾子了。17日,台立法机构讨论“修法”,对赴大陆的退将及官员祭出极重的惩罚措施,惹得岛内网友直呼,“简直是绿色恐怖”。

初为人父母,喜悦之外,有的人可能会患上产后抑郁症。美国一项最新研究显示,美国新爸爸患产后抑郁的比例接近新妈妈。

网友纷纷抨击赖清德,“少说干话赶快修马路”“果然是宇宙世纪无敌干话王”“干话!人祸怪天灾!民进党专业”“证明施政多糟,贪污多严重吧!”“证明民进党执政20年连路都修不好”“5千个坑洞不是偷工减料,而是证明台湾白痴到底是有多少”“干话又一则,永远不知检讨”“高雄薪资六都垫底,赖功德:证明人有多笨!”“反正就是死不认错就对了啦”更有网友呼吁赖清德“你敢公布台南市治水经费的流向吗?”(中国台湾网 卢佳静)