【环球网综合报道】“首届‘一带一路’百国印记短视频大赛”颁奖典礼于近期在北京举行。大赛由国务院国资委新闻中心和中国公共外交协会共同支持、环球网主办,面向全球“一带一路”项目的参与者与建设者,共收集到来自70多个国家、200多个项目的300余部短视频作品。活动在快手、脸书、推特等国内外视频及社交媒体平台推出后,引起海内外网友的关注与探讨,来自全球各地的投票超过3750多万人次。最终,65部视频作品脱颖而出,获得“中企好故事”、“友谊使者”等8大类奖项。

范德伟当天出席了在佛山举办的“2019中国制造论坛:全球产业链重构下的制造业挑战”。他表示,中国企业并购外国企业确实不乏成功案例,比如吉利收购沃尔沃,就产生了非常好的影响,获得了企业的最大效益,也实现了技术和产品新一轮的发展。

12月24日,首部进入莫尔道嘎原始森林拍摄的同名电影《莫尔道嘎》在内蒙古举办开机发布会,导演曹金玲携主演王传君、齐溪等首度亮相。当天到场领导与各主创一起拉弓引弦为影片开机。《莫尔道嘎》将在两年内分三期拍摄,来呈现原始森林的绝美四季。

早在1994年颁布的《中华人民共和国教师法》就提出:“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高”。2018年,国务院《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》提出,力争用三年时间解决义务教育阶段教师工资待遇问题,凡未达到要求的地区要限期整改达标,财力较强的省份要加快进度。如今,义务教育教师工资待遇被当作“优先级”在政府工作报告中提出。这个话题引起了两会内外的高度关注,记者就此采访了代表委员和相关专家。

电影《莫尔道嘎》预计在2020年上映。(中新)

电影《莫尔道嘎》讲述了上世纪80年代,一位伐木工人与最后一片原始森林的故事。此次开机发布会首度曝光全体阵容,孤勇伐木工由今年备受关注的实力派演员王传君饰演,文艺女神齐溪则一改以往都市路线首次挑战女猎手。因影片也将一部分视角投向了“住在大山林中的人们”——使鹿鄂温克,为了真实呈现少数民族的面貌与习俗,影片邀请了斯力更、孟和乌力吉、苏力德、全珠拉等少数民族演员加盟。