近年来,福建省晋江市一些沿海村庄利用独特的地理条件和产业基础,引入文化创意元素,推出诸如集装箱酒店、房车酒店、产业体验型民宿等特色项目,吸引了不少游客前来体验。图为日前在福建泉州晋江金井镇围头村,一位游客在体验房车酒店。

《意见》明确,在实施盗窃油气等行为过程中,破坏正在使用的油气设备,采用切割、打孔、撬砸、拆卸手段的,可以直接认定为“危害公共安全”,但明显未危害公共安全的除外;采用开、关等手段破坏正在使用的油气设备的,则需要进一步的证据证明“足以引发火灾、爆炸等危险”,才能认定为“危害公共安全”;着手实施盗窃油气行为,由于意志以外的原因未得逞,以数额巨大的油气为盗窃目标的,已将油气装入包装物或者运输工具达到“数额较大”标准三倍以上的,携带盗油卡子、手摇钻、电钻、电焊枪等切割、打孔、撬砸、拆卸工具的,以盗窃罪(未遂)追究刑事责任。

此外,《意见》明确,在共同盗窃油气、破坏油气设备等犯罪中,实际控制、为主出资或者组织、策划、纠集、雇佣、指使他人参与犯罪的,应当依法认定为主犯,其他人员在共同犯罪中起主要作用的,也应当依法认定为主犯;行为人与油气企业人员勾结共同盗窃油气,没有利用油气企业人员职务便利,仅仅是利用其易于接近油气设备、熟悉环境等方便条件的,以盗窃罪的共同犯罪论处;明知是犯罪所得的油气而予以窝藏、转移、收购、加工、代为销售或者以其他方式掩饰、隐瞒,符合刑法第三百一十二条规定的,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪追究刑事责任;对于直接经济损失数额,综合油气企业提供的证据材料、犯罪嫌疑人、被告人及其辩护人所提辩解、辩护意见等认定,难以确定的则依据价格认证机构出具的报告,结合其他证据认定;对于油气的质量、标准等专门性问题,综合油气企业提供的证据材料、犯罪嫌疑人、被告人及其辩护人所提辩解、辩护意见等认定,难以确定的则依据司法鉴定机构出具的鉴定意见或者国务院公安部门指定的机构出具的报告,结合其他证据认定。

记者从最高人民法院了解到,《意见》结合当前盗窃油气、破坏油气设备等刑事案件的特点和司法实践反映的问题,依照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》以及最高人民法院、最高人民检察院于2007年联合发布的《关于办理盗窃油气、破坏油气设备等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,明确了相关犯罪的法律适用问题。

据悉,今年的6月1日至8月1日的高温日数为17天,是1950年以来同期的第三多,仅次于第一名2000年的25天、第二名1999年的21天,与1997年和1965年并列。昨天全市最高气温也超过了35摄氏度,是今年以来的第18个高温日。按照预报,今天最高气温很可能也会超过35摄氏度,因此高温日的天数还可能会进一步增加,预计还要持续至明天。周日本市可能会有雷阵雨,到时候气温会有明显回落。

本次印发的《意见》主要对危害公共安全的认定,盗窃油气未遂的刑事责任,共犯的认定,内外勾结盗窃油气行为的处理,窝藏、转移、收购、加工、代为销售被盗油气行为的处理,直接经济损失的认定和专门性问题的认定等七个方面内容作出了明确的规定。

从服化道上来看,《都挺好》营造的生活氛围是宜室其家、小桥流水的苏州。这在剧中也有不少地域风格的体现,比如片头的三弦和琵琶声声的苏州评弹,一下子把观众拉到小桥流水人家的姑苏,极有生活韵味和地域风情。

1月25日,记者来到沛县汉兴街道,这里正在举行首届“好媳妇”“好婆婆”“道德模范”“文明家庭”表彰大会。“好媳妇”陈淑华为大家讲述与公婆共住18年的感人故事;“道德模范”宁加振给大家报告团结邻里、热心公益、回报社会的好做法。当日,汉兴街道还启动了首届最美环卫工、最美庭院、最美村居评选。