“因为今天要参加朋友的婚礼,我们昨天晚上就到达西安了,今天下午5点从西安北出发回成都。”被困的侯女士说,到达广元站大约7点,原计划8点50左右就能到达成都东站,但现在列车还停在广元站。

因为地震,导致火车晚点,到西安参加完婚礼回成都的一对小夫妻困在广元的高铁上三小时了。

【环球时报驻伊朗特约记者 权文武 包小龙 王晓雄】继取消伊朗石油进口制裁豁免政策之后,华盛顿周五宣布对伊朗的铀出口实施制裁。对此,伊朗总统鲁哈尼周六号召民众团结一致“捍卫希望”。此前他还表示,伊朗有多个石油出口渠道,美国对此一无所知。

近日,温岚录制综艺节目《小明星大跟班》,现场首唱新歌《标注爱》,并献上经典舞曲《热浪》,掀起现场阵阵高潮。《小明星大跟班》是吴宗宪与其女儿吴姗儒联手打造的综艺访谈节目,据悉本期节目将于除夕晚上10点在中天电视台播出。

刘天旸认为,今年“金九银十”已经不存在了,明年第一季度又是传统淡季,这个市场下一波行业调整从今年11月~12月会陆续开始,各公司都会有不同规模的调整。

12日晚上,陕西地震的消息在朋友圈里刷屏了。据中国地震台网正式测定:09月12日19时06分在陕西汉中市宁强县(北纬32.75度,东经105.69度)发生5.3级地震,震源深度11千米。

澎湃新闻:日前,有国家说中国在安理会1267委员会搁置马苏德列名申请,是在庇护恐怖分子。请问中方对此有何评论?

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

今天是教师节,一个好消息带给深圳的广大幼儿园教师——深圳市正研究建立学前教育薪酬待遇保障机制,参照本市公办小学专任教师和相应年度社会平均工资水平等因素,制定新型公办园和非营利性普惠园专任教师薪酬指导范围。

本来打算到达成都后再吃晚饭,但因地震火车晚点,侯女士和丈夫雷先生只好把零食当作晚餐,“没心思吃晚饭,但车上其他乘客的情绪比较淡定,大多在玩手机,期间也有卖水果的推车过来。”侯女士说,她还是有点焦躁,担心今晚回不了成都,“明天还要上班,有一大堆事情要处理。”

对于地震,他表示“已经习惯了,上次放暑假回家的时候遇到绵阳地震”。他说,他已经给家里人打电话报平安,也在朋友圈发了消息,“大家的反应都比较淡定。”

来源:中国青年网

原计划9月12日晚8点50左右就能到达成都的列车,现在还停在广元站。

雒树刚介绍,今年的“欢乐春节”也会讲好中国故事,增进国际社会对中国的了解和理解,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围。“欢乐春节”还将坚持开门办节,积极结合海外政、文、商、学等多方机构,促进中华文化和当地文化的互融互建。(记者 韩轩)

作者 | 罗伊晴

地震时,这对夫妻正在途经西安北到成都东的G1835次高铁上,列车到达广元站后迟迟不发车。当车上广播里发出“因地震原因,暂停发车”的通知时,夫妻俩才意识到地震了。

在四川师范学院读研二的裴同学也在这列高铁上,他也有点担心,“学校11点就关门了,今晚估计只能在外面睡一晚。”裴同学说,他正准备回学校报到。

截止记者发稿时,这辆高铁依旧停在广元站。封面新闻见习记者杨金祝图由受访者提供