“接下去,‘安心码’将会不断拓展应用场景,广泛应用于房屋租赁、二手交易、小区门禁、企业招工、小额贷款、在线支付等社会生活的方方面面。”绍兴市公安局相关负责人说。

中新网北京5月22日电 (梁晓辉 宋蕙)包括耐克等在内的170多家美国企业致信美国总统特朗普称,美国对中国输美鞋类产品加征关税,将对美经济造成灾难性后果。对此,中国外交部发言人陆慷22日在北京举行的例行记者会上奉劝美方倾听国内理性呼声。“美方任意挥舞关税,最终还是会打在美国消费者和企业身上。”

代表们普遍表示,习近平总书记国事繁忙、日理万机,与中央领导同志在百忙之中专门出席本次大会,充分显示了习近平总书记和党中央对广大归侨侨眷和海外侨胞的深厚感情与亲切关怀,充分体现了习近平总书记以人民为中心的思想,充分体现了习近平总书记对侨联工作的高度重视和寄予的厚望。大会的规格之高、规模之大都是空前的。许多代表表示,参加开幕会之前,得知习近平总书记亲临大会,心情十分激动,整夜都没有睡着觉。当看到习近平总书记神采奕奕走上主席台时,自己幸福的心情难以用语言来表达。在伟大的时代,我们伟大的民族、伟大的国家,能够有这样伟大的领袖带领我们前进,我们一定能够迎来中华民族伟大复兴的光明未来。不少代表抑制不住自己激动的心情,挥毫作诗,歌颂祖国,倡导侨界和谐,表达对国富民强的期盼。

现年48岁的坦斯似乎天生喜欢冒险。2002年,她放弃了前途光明的金色郁金香饭店集团销售经理职位,加入缤客的前身、一家开在荷兰阿姆斯特丹的小公司,带起了年轻的团队。时值互联网泡沫破裂的艰难时期,银行信贷收紧,看好缤客潜力的坦斯便将自己的资金投进公司。之所以敢这样冒险,坦斯认为源于自己的好奇心与父母的支持。坦斯的母亲是创业者,一直鼓励她独自旅行;而她的父亲总是忘我地工作,对坦斯可谓学习的好榜样。

嫦娥八号除了继续进行科学探测试验以外,还要进行一些关键技术的月面试验。中国、美国、俄罗斯和欧洲等国家都在论证,要不要在月球建立一个科研基地,或者科研站,比如说采用3D打印技术,能不能在月亮上利用月壤建房子等,要通过嫦娥八号验证部分技术,为以后各国一起共同构建月球科研基地,做一些前期探索。

一枚小小的“安全码”是如何为市民生活保驾护航的?绍兴市公安局相关负责人告诉记者,操作过程并不复杂,验证双方都需要在“越警管家”微信服务平台上进行实名注册登记,注册成功后将生成一个专属的二维码“安心码”。当双方自愿进行身份核验时,被验证方只需出示这个二维码,验证方用手机扫码后再打开摄像头,对被验证方进行人脸识别,平台上就会跳出“人证”核验比对结果,全程只需约1分钟。“如果没有通过验证,那么就证明对方有可能冒用他人身份信息。”而当身份核验过程中出现可疑人员时,平台还将实时向民警发送预警信息,民警将根据信息线索进行调查取证,解除风险隐患,必要时迅速出动打击违法犯罪。

网约打车、家政服务、房屋租赁……日常生活中和陌生人打交道,在不知道对方真实身份的情况下,该如何保障自身安全?2月19日,绍兴公安在浙江省率先推出“安心码”,扫码后进行人脸识别,只需1分钟,市民就可以随时随地验证陌生人的真实身份。

据悉,无论“线上”还是“线下”,“安心码”都能发挥作用。例如当市民使用微信等社交平台进行转账时,扫扫“安心码”可以进行远程身份确认,降低网络诈骗的风险。那么使用“安心码”会不会造成公民信息的泄露?这一点,市民大可放心,“安心码”是基于公安部互联网可信身份认证系统,核验结果只显示“通过”和“不通过”。