近年来,欧盟对于电动汽车的推动不遗余力,欧洲汽车市场正在加速电气化,各国也制定了相应的政策,为何欧盟国家要大力发展电动汽车?中国现代国际关系研究院世界经济研究所研究员陈凤英在《每周中国经济》节目中表示,欧洲大力发展电动汽车的主要原因是欧盟国家大部分都是能源进口国,而现在三大产油地:中东、俄罗斯、美国,“这三个地方都不可以动的,哪个地方对它来说都是安全问题。”

编纂《四川产业发展态势报告——2018—2020年规划与投资》主要目的是宣传四川、推广四川,使之成为国内外投资者和决策者认识四川、了解四川、投资四川必不可少的工具书。上卷主要讲四川省基本情况和四川的产业发展布局。下卷主要介绍市州的特色亮点和市场潜力,每个市州均按照省委战略部署,给予了准确的定位。上卷重点介绍四川省情、面临的国家战略机遇、实施的省级重点工程和“5 1”产业布局,对外展示四川“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。下卷深入贯彻四川省委提出的“一干多支、五区协同”战略,重点介绍五大经济区发展方向,对21个市州进行了全景式概述、分析和解读,力图向投资者多角度展示各市州市场空间和投资机遇。

针对自身的能源短板,欧盟制定了一系列发展电动汽车的举措,比如法国目标是到2020年将电动车销量提高5倍。与此同时,巴黎计划在2030年前逐步淘汰内燃机车,以帮助减少空气污染。西班牙推出了一系列激励计划,以推动包括电动汽车在内的替代交通工具的发展,而汽车大国——德国在该方面进展缓慢,德国联合政府计划减轻电动汽车用户的税收负担,在全国范围内至少增加10万个充电站,并补贴共享汽车,以推动向绿色交通的转变。(记者贾玮)

【环球网报道 记者 赵建东】被俘的印度飞行员阿比纳丹·瓦尔塔曼于印度时间3月1日晚9时20分左右(北京时间23时50分左右)回到了印度,比原先预想的推迟了数小时。