“同志,我老伴去年生病后就瘫痪在床,生活无法自理,唯一的儿子也死了十几年了,儿媳带着孙子远嫁他乡,希望你给反映一下,政府给我老伴解决一个低保……”不久前,泸州市古蔺县派驻扶贫移民局纪检组下乡督查工作时,在某村收到70岁老人李兴华反映的问题。

“下一步,各派驻纪检组还将对督查中发现的问题开展“回头看”检查,通过约谈提醒、明察暗访、听取整改汇报等方式跟踪督促整改,压紧压实“两个责任”链条,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,提高监督质效。”古蔺县纪委副书记,监委副主任牟伟表示。(张艳)

今年是古蔺县的脱贫攻坚年,县纪委监委派驻纪检组围绕脱贫攻坚重点难点,结合实际推行“处方式”监督,紧盯扶贫领域的不正之风和腐败问题,充分发挥派驻纪检组“探头”作用,为打嬴脱贫攻坚战保驾护航。

2004年亚洲杯,中国队与日本、韩国、沙特阿拉伯队一起成为第一档种子队。作为那届亚洲杯的东道主,中国队在决赛中以1:3不敌日本队,获得亚军。但此后三届亚洲杯,中国队两次小组赛阶段出局,一次打入四分之一决赛。

过去的一年,律师娄秋琴办结了4起无罪辩护案件,全部都是涉及民营企业家的无罪案件。这是她深耕官员和企业家刑事辩护12年以来,办结无罪案件数量最多的一年。

县纪委监委划定划准责任红线,严明扶贫对象确定和惠民救助政策落实两项工作纪律,各派驻纪检组对两项工作中敷衍塞责、截留挪用等作风和腐败问题严查快处,典型问题点名道姓通报曝光,针对存在问题,督促相关责任单位进一步完善整改,坚决斩断“微腐败”之根。今年以来通报扶贫领域典型案例10起20人,给予党纪处分117人,组织处理46人。

派驻纪检组定期对贫困户动态管理、实时救助、突发情况救助等三项工作开展常态化督查,以“无延迟救助、无盲区救助”为标准,建立主动村(社区)发现报告机制,督促开展困难群众排查和低保年度复核工作,做到早发现、早介入、早救助。协调职能部门做好救灾救济工作,确保受灾群众的生活得到及时救助和安置。今年1到10月,古蔺县共发放医疗救助2623.44万元、住院38274人次;发放临时救助金175.28万元,救助1132人次。

同月,快手开始着手建立针对青少年的内容池。快手成立300余人的未成年内容专项审核团队,建立了单独的未成年人审核标准及应急机制,实行24小时轮班制,针对未成年人用户发布的作品或者识别出包含未成年人的作品,建立单独的审核通道,并对不适合未成年人观看的内容进行严格过滤;同时,快手成立上百人规模的未成年人关怀团队,针对家长和孩子对快手视频的认知及诉求,反馈给相关部门进行优化。据了解,目前通话累计已超过100万次。

事故电梯

派驻纪检组会同县脱贫办、县民政局等相关部门,将低保对象、患病家庭等困难群体、临时性突发性困难群众、低收入家庭等4个兜底保障工作作为扶贫监督重点,开展督查6批次,对照相关工作要求,开列问题清单,剖析存在问题。对信息收集不及时、兜底标准不统一等个别问题,责令第一时间解决到位,并督促进一步完善社会救助家庭经济状况核对机制,结合低保专项治理行动,及时将符合条件扶贫对象纳入低保兜底名单。

按照证监会行业划分,计算机、通信和其他电子设备制造业占据4个项目,融资金额合计60.64亿元;专用设备制造业占据3个项目,融资金额合计23.07亿元;化学原料和化学制品制造业和医药制造业各1个项目,融资金额分别为8.70亿元、17.47亿元。

《第十一回》海报