新西兰移民部长伊恩·利斯-加洛韦在一份声明中说,政府打算对企业雇用持临时工作签证的外籍劳工施行更严格监管,包括审查确认拟聘岗位是否“无法由新西兰公民填补”,以求“更好地匹配具有真实及高技术含量需求的就业岗位”,确保“制度为企业雇用更多新西兰人提供更多激励和支持措施”。

新西兰政府18日发布移民政策改革方案,打算收紧外籍劳工获取临时工作签证的渠道,以促使企业雇用更多本国公民。

利斯-加洛韦说:“拟议改革象征我们移民体系的运行方式发生重大转变,以便为新西兰经济和各个地区谋求最佳利益。”

只是,这个地广人稀的发达国家向来依赖移民推动经济增长。新西兰财政部先前说,由于人口逐渐减少,今后几年新西兰经济增速可能有所减缓。(沈敏)【新华社微特稿】

政府将在明年3月底以前与可能受政策变化影响的企业代表协商,拟明年中旬作出最终决策。

利斯-加洛韦没有说明,政府预期借拟议措施减少多少移民。

新西兰总理杰辛达·阿德恩领导工党2017年赢得议会选举,在竞选中承诺收紧移民政策,以求缓解“基础设施和住房供应紧张”压力。政府推动国会今年8月通过新法案,禁止海外买家购买新西兰二手房。

据英国媒体报道8月29日,多艘法国捕捞船在诺曼底海岸附近与英国渔业船爆发冲突。据报道,大约35艘法国船只在诺曼底附近的扇贝丰富的水域附近追逐并驱赶了5艘英国渔民的船只。据了解,驱赶原因是法国渔业保护法规定只能在10月1日至次年5月15日期间捕捞扇贝,而英国渔民则没有类似的规定。报道称,英国渔民在当地捕捞扇贝,而大部分扇贝资源为法国渔民放养。现场视频显示,多艘法国船只向英国渔船投掷石块和烟雾弹,并用语言侮辱他们。(《环球时报》三缺二视频组)@这视频

1、警方返还拦截资金时均需在公安机关内进行,并与被返还人当面制作相关法律文书,不会通过电话索取受害者账号、通过网银转账等方式返还拦截资金,更不会收取“手续费”“保证金”“押金”等任何费用。

盛典当晚,由IFG互联网电影集团出品发行的《御宠娇妃》《不良千金》两部佳作入围多项大奖,可谓收获颇丰。《不良千金》成功拿下第三届金网最佳影片,女主廖蔚蔚荣膺最佳女主角,影片还同时入围最佳灯光奖,导演李克龙则成为最佳导演候选人之一。《御宠娇妃》一片不仅成功入围最佳美术奖,IFG新晋人气小花黎真安更凭借影片斩获“最佳女配角”。作为进入IFG以来和管晓杰导演合作后拿下的首个重量级奖项,黎真安对此表示十分荣幸,并非常感谢观众和影迷们对自己的认可,同时在今后的影视生涯中也会更加努力,献出更多的精彩作品来回馈观众。

于际训将军讲述了自己与博士团从相知相识相交的经历,鼓励博士团抓住机遇,充分发挥博士群体的智力优势,响应国家号召,做好创新创业工作。金贤东副司长为参会嘉宾做了主题为“投身创新创业,助力家乡发展”的主题报告,在他看来,创新是第一动力,人才是第一资源,创新精神也就是改革开放的精神,创新发展是新时代的新主题、新召唤,而创新发展、创新创业“靠你、靠我、靠大家”,金贤东副司长的讲话,为更好的创新创业提供了方向。中国政法大学研究生培养办公室主任肖宝兴博士在创业法律方面做了分享,从知识产权、法律文书体系,合法经营等创业过程会遇到的问题为大家答疑解惑,为博士们的创业活动在法律方面保驾护航。来自清华大学的年仅30岁的博导李黄龙在自己的研究领域给大家带来了精彩的分享,针对当前热火朝天的人工智能领域,他提出了冷静的思考,将深奥复杂的科学问题以生动简单的方式分享给参会嘉宾。创业嘉宾代表天学网创始人、董事长汪福安“用爱创造未来”的分享演讲,将自己多年来的创业经历分享给大家,他激情澎湃的演讲鼓舞了在场嘉宾,创业需要情怀,也需要坚定不移的意志和决心。

工党政府期望经由一系列政策调整,把每年移民净增人数最多削减3万。官方数据显示,移民净增速度已减缓,去年11月至今年10月的12个月累计6.18万人,为3年来最低,而高峰期人数超过7万。

四川在线消息(记者 文莎)3月20日,雅安市公安局和雅安市交通运输局联合发布了《关于对国道318线名山区蒙顶山镇至雨城区姚桥镇段实施交通管制的通告》。通告显示,成雅高速金鸡关互通及服务区项目目前已进入施工阶段,金鸡关隧道正在开挖,成雅高速公路雅安金鸡(雅安东)收费站将实施关闭。为确保施工的正常进行,维护施工期间的交通秩序,雅安市公安局和雅安市交通运输局将于2019年4月1日至2021年9月30日对该路段实施封闭管制。

李河:社会心理学上,人的性格分类是多样的。人群中,总有人是桀骜不驯的、怀疑一切、反对权威、不相信所有既定的结论,当然,这样的人总是不多。还有相当多的人,则是依从性人格,这样的人很多。他们独自生活时,总会感到不安、孤独、焦虑,一旦投入到某个群体,就会觉得安全。依从性人格的人,心理上有巨大的匮乏感,需要一个生活的引导者,找不到这个引导者,就会产生空虚感、挫折感,找到了,就安心了,这时候,他们不会动用自身的怀疑能力、思辨能力,而是习惯于追随、依赖。

针对美国白宫国家安全顾问博尔顿3日发表的针对委内瑞拉推行门罗主义的言论,委内瑞拉外交部长阿雷亚萨当天作出回应,驳斥美国官员的指控并表示,美国重申“不合时宜和非法的”学说是“殖民主义的傲慢”,这一直是、也将永远是不可接受的。

聚焦上市企业培育,拓宽多层次融资渠道