由于2018年5月增值税税率调整,其中景观照明工程收入的六分之四按建筑工程11%的增值税税率计算,而六分之二需按10%税率考虑销项税额,并且其他几项收入由于金额相对较小,则统一按服务业6%的税率计算其销项税额。总体核算下来,2018年上半年的含税营业收入达到了22110.62万元。

罗曼股份的营业收入主要包括景观照明工程、景观照明设计、景观照明其他服务收入,还有少量的其他业务收入。2018年1-6月,这几项收入的金额分别有18299.23万元、847.29万元、872.65万元和34.29万元(如表1所示),由此可见其最主要的收入是来自景观照明工程。

2016年出现的问题跟2018年上半年相似,这年直接材料采购额6993.76万元比景观照明工程业务成本的直接材料金额6851.56万元仅多出142.20万元,仅就这项差异而言,采购与营业成本的直接材料基本持平,这意味着,存货中的相关项目没有大额变化才对。

深入分析招股书中披露的数据,可以发现罗曼股份报告期各年度均有数千万元的营业收入存在虚增的嫌疑,而这个疑点完全可以从采购异常数据以及采购与成本、存货不匹配的矛盾之中得到进一步佐证。

相较2017年采购数据匹配的异常,在此之前的2015年和2016年以及之后的2018年上半年,《红周刊》记者根据相关数据做进行同样的推导,却没有发现有重大数据差异。如此情况进一步说明,该公司2017年的采购数据是值得怀疑的。

根据实施细则,举报人举报事项同时符合下列条件的,给予奖励:举报情况经查证属实,造成医保基金损失或因举报避免医保基金损失;举报人提供的主要事实、证据事先未被医保部门掌握;举报人选择愿意得到举报奖励。

成本或不真实

4日是五四运动100周年。香港各界青少年活动委员会当天早上8时,在湾仔金紫荆广场举行升旗礼。行政长官林郑月娥、中联办主任王志民、政务司司长张建宗、中联办副主任陈冬以及外交部驻港特派员公署特派员谢锋等到场观礼。升旗礼由16个制服团体成员负责,超千名青年观礼,制服团体代表其后宣读《五四宣言》。

据悉,个税专项附加扣除将会采用一定限额或定额标准。

可奇怪的是,2017年年末应付票据及应付账款11708.32万元和上一年年末的6005.09万元相比较虽然出现增长,但增加的金额却高达5703.22万元,远远大于上述未付现的含税采购额,差额达到3273.07万元。那么,这个大幅增长的负债又是什么原因导致的呢?

从河北省政府新闻办1月29日召开的“优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化”新闻发布会上获悉,今年,我省将继续压缩压减两项口岸营商环境主要指标,采取四方面举措构建更有活力、更富效率、更加开放、更具便利的口岸营商环境。

资料图:镰仓著名旅游景点,镰仓大佛

综合现金流量和应收账款等经营性债权的变化情况后可发现,2017年该两个项目只支持35123.41万元的含税收入,与实际营收数据还差了3125.37万元。而在2016年,推导的结果是,这一年有6661.77万元的含税营业收入来源不明。

综合存货成本的变化情况,上述数据体现了原材料及存货原材料成本合计增加额是2822.98万元,明显出现了较大金额的变动,而不是基本持平,这跟营业成本中直接材料采购金额相差了2680.78万元。

将含税营业收入和实际流入的现金流量勾稽,可发现还有大概10993.78万元的含税收入并没有收到现金,从财务勾稽角度看,这将在资产负债表中导致大量新增债权的出现,即导致应收票据及应收账款出现相同规模的增加。

奇怪的是,2017年情况恰好相反,这年直接材料采购额11550.76万元与“景观照明工程业务”成本的直接材料金额9945.10万元相比,还剩1605.66万元应该体现为存货相关项目金额的增加。而在这年年末的存货之中,原材料存货948.88万元相比于上一年年末的金额增加了669.67万元,与此同时,工程施工存货相比于上一年年末的金额则减少了294.73万元,若按“景观照明工程业务”成本直接材料占比63.65%计算,则其中原材料成本部分减少了187.60万元。

随着网络直播日益红火,一些企业试水通过直播招聘,是因时而变的有益举措,具有多重积极意义。一方面能展现企业招揽人才的诚意。比如,借助直播可以让求职者更直观看到企业状况,适合年轻一代的求职需求及习惯。另一方面也有助于提升企业的知名度,直播不仅可以成为招聘平台,也是企业展示形象的一个渠道。此外,从成本角度看,中小企业举办一场落地校招的性价比,可能远不及一场直播招聘,同时也有助于求职者减少一定的求职就业成本。

据悉,这72封“信”,有的是写给远在天国的妈妈,有的是回望自己在妈妈呵护下的人生之路,字里行间无一不流露着对妈妈深深的思念,以及给亲人造成巨大伤害的自责,和对回归社会、回归家庭的美好向往。

在新三板挂牌的上海罗曼照明科技股份有限公司(简称“罗曼股份”)于近日发布了招股说明书申报稿,拟在上交所首次公开发行新股不超过2167万股。

赵刚认为袁女士的行为严重损害了自己的合法权益,并造成严重后果,于是他将袁女士起诉到法院,要求袁女士立即停止侵犯自己名誉权的行为;当面赔礼道歉,并通过在本市报纸刊登道歉信的方式为其消除影响、恢复名誉;同时要求袁女士赔偿精神损害抚慰金5000元。

需要补充说明的是,招股书显示在罗曼股份的营业成本之中,直接材料成本绝大部分属于“景观照明工程业务”的成本,报告期内“景观照明设计”成本分别仅有几百万元,主要为设计人员的工资成本与少量材料制作费用,而“景观照明其他服务”的成本主要为材料成本和人工成本,金额相对较小,也不可能出现数千万元的影响。

共建“一带一路”倡议提出5年来,引起越来越多国家的热烈响应,共建“一带一路”正在成为我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。

因此,这不会是第一次,也不会是最后一次。

近年来,根据综合能源服务业务市场开拓和经营情况,山西电力统一组织部署,加快推进项目建设,所属综合能源公司坚持以市场为导向,积极审慎开展项目勘察论证,积极协调设计、设备、施工、合作方,跟踪工程进度。同时,阳泉供电公司、太原供电公司密切配合,做好项目属地服务,为项目并网、外电源建设和验收送电提供了便利条件。按计划,2017-2018年,太原将推广400辆纯电动公交车投入城市主干道运营。作为山西电力首个城市交通综合能源服务项目,综合能源公司精心组织协调推进太原公交充电设施建设,2月,南寨公交充电站建成投运,保证了太原第一批100辆纯电动公交车顺利运营。

2018年12月,阿里影业发布公告称,阿里巴巴集团增持阿里影业股权。占比超过50%。阿里影业董事长兼CEO樊路远曾表示,成为阿里巴巴集团的子公司,可以利用集团在大数据技术及电商方面的优势,加强与优酷、大麦网、阿里文学等大文娱业务的合作。

若从采购数据进一步分析,还可发现罗曼股份在招股书中披露的营业成本和存货数据也可能是不真实的。

2017年,罗曼股份“购买商品、接受劳务支付的现金”有16445.26万元,考虑到同期预付款项减少的213.53万元,实际上这年与采购相关的现金流量流出了16658.79万元。将这个金额的现金流量跟含税采购总额勾稽,可发现还有2430.15万元的含税采购额并未支付现金,这意味着该金额必然要形成相同规模的经营性负债,体现为同期应付票据及应付账款出现相同规模的增加。

西双版纳热带植物园热带森林生态学重点实验室的纳拉扬·盖尔博士后,在树木年轮与环境演变研究组范泽鑫研究员指导下,与德国、印度、尼泊尔等国科学家展开合作,分析了喜马拉雅中部乔松的径向生长受生长季和生长季前期两到八个月的水分条件,在重建的帕尔默干湿指数序列中,发现极端干旱的年份和历史上几次干旱灾害事件。其中,喜马拉雅中部地区的干湿变化序列具有2至3年、12年的高频周期,以及128年低频周期变化,这意味着这个地区干湿变化受厄尔尼诺—南方涛动和北大西洋涛动的影响。(记者赵汉斌)

城六区两年常住人口下降74万人

免责声明:证券市场红周刊力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,网站所示信息出于传播之目的,不代表红周刊观点,亦无法保证该等信息的准确性和完整性,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

诚然,身体是革命的本钱。收到这一张特殊的“红牌警告”后,赵伟群感到十分温暖,连连点头说道:“谢谢领导,我真的非常感动,这张‘红牌警告’看着吓人,却无比暖心。”

在2018年1-6月的景观照明工程业务成本之中,直接材料的成本是6382.17万元,这个金额跟同期直接材料采购额相比较,可大致测算直接材料采购额比营业成本中的直接材料多出920.83万元。这意味着,还有一部分直接材料的采购额需要留在存货之中,体现为原材料存货的增加和工程施工存货中原材料成本的增加。

严重醉驾

现金流量表数据显示,2017年“销售商品、提供劳务收到的现金”为16058.01万元,在考虑预收款项减少546.37万元之后,与同期营业收入相关的现金流量流入了16604.38万元。与此同时,2017年年末应收票据及应收账款、坏账准备相比于上一年年末相同项目金额增加了18519.03万元。

值得注意的是,报告期内连续多个期间出现营业成本、存货成本的异常情况,再联系到上述分析中发现的可能存在虚增收入的情况,这不但间接证明了营业收入是有问题的,也使得罗曼股份在采购、存货、销售过程中的各项异常“连成一串”。■

例如,2018年1-6月直接材料的采购金额为7303万元(如表3所示),理论上,这些采购回来的原材料要不用于生产并销售最后结转到营业成本之中,要不仍然留在存货之中,体现为原材料存货的增加或者各种产品的原材料成本的增加。

在这样的背景下,应该让科技能力应用得更广,用科技助力文化发展。像腾讯影业的布局规划,不仅仅从商业考量,还考虑文化维度。我们的六大文化产品系列,排第一位的是“时代旋律系列”,这个时代的年轻人其实既有强烈的民族自豪感,也有强烈的社会使命感,他们需要影视作品来与情感发生共振;还有“东方故事系列”,通过影视与世界观众分享中国的传统文化以及现代中国的文化面貌。

山西省财政厅副厅长陈向阳介绍说,今后山西将以提升就业创业者技术技能水平、提高创业就业质量为重点,进一步优化就业资金支出结构,继续支持“全民技能提升工程”,加大就业见习补贴、就业困难人员生活费补贴、困难企业职工在岗培训补贴、困难群众基本生活保障等政策的支持力度,推动就业创业工作。

虚增营业收入嫌疑

在问询函中,上交所主要提了8个问题,内容涉及了起步股份未来是否存在变更控制权的可能,标的资产的财务、估值和业绩承诺信息,关于标的资产的行业经营信息,关于交易对方相关信息等。

采购可信度受质疑

依照财务勾稽原理,在财务报表之中必然有相应的数据对同期的含税采购总额形成支持,体现为与采购相同规模的现金流量流出,或者应付票据及应付账款等经营性债务出现相同规模的增减。可事实结果究竟如何呢?

罗曼股份的采购数据中也有较大金额的差异,但是好在其并不像营业收入那样具有连续性,只是在2017年的财务数据匹配上才出现数千万元的异常。

浙江24小时-钱江晚报首席记者 鲍亚飞 通讯员 符栩潇 王帅婷

在郑州地铁公司工作的李艳,老家在河南。她是高中毕业后上了职业学校,毕业后到上海地铁公司上班。她在上海工作很多年,积累了不少工作经验,也在那里恋爱结婚。随着年龄的增长,她对故乡的思念一天比一天急切,一直想回到老家工作。正好这几年郑州开始建设地铁轨道交通,特别缺少有经验有技能的人才,得知消息的李艳觉得这是个好机会。在了解咨询新工作的过程中,她发现这里待遇也不错,办理入职手续也非常顺利,既然这样,就踏实了。现在,她已在郑州地铁公司工作两年,成了单位的骨干。

目前,此情况已反馈给了淘宝方面,希望他们也能介入调查,另外也提醒大家,购买养殖的“野味”,一定要看好店家的相关资质,以免买到不明来路的产品。

报告期内,罗曼股份连续出现数千万元的营业收入既无现金流入亦无应收账款等经营债权支持现象,更为“巧合”的是,罗曼股份是自2014年开始营业收入突然大幅增长的,这种异常的情况很难让人排除公司为达到上市目的而有意在近几年虚增收入粉饰财务报表的可能。

资产负债表显示,2018年6月末应收票据及应收账款的账面金额是26477.68万元,同期还有4242.21万元的坏账准备,这两项金额合计跟期初相同项目的金额相比较,只增加了1395.28万元,远远少于上述未收现的10993.78万元含税收入,差额达到了9598.50万元,这意味着这一年有9598.50万元含税收入是有虚增嫌疑的。

门头沟民政局认为,其行为符合法律规定,请求法院驳回谷先生的诉讼请求。

李干杰说,近年来湖南生态环境质量日益好转,人居环境明显改善,为全国生态文明建设和环境保护治理作出了积极贡献。生态环境部将全力支持湖南做好污染防治、生态保护修复、生态环境监测等各项工作,促进湖南经济发展与生态建设协调互动,让生态文明建设成果更好地惠及三湘人民。

同样的逻辑分析2017年和2016年数据,依然发现每年都会有数千万元的差异。其中,2017年营业收入有34627.30万元,对景观照明工程收入按11%税率而对其他几项收入按6%税率计算销项税额,则这年含税营业收入达到了38248.77万元。

2016年年末的存货之中,原材料在2016年年末有279.21万元,相比于上一年年末而增加了50.12万元,但是,这年年末的工程施工存货5046.67万元和上一年年末相比,大幅增长了4249.59万元,如果按“景观照明工程业务”成本的直接材料占比65.25%计算,该项存货之中体现了原材料增加2772.86万元。

近日,中共中央印发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称《意见》),对中央和国家机关党的建设提出总体要求,明确了“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”等主要原则,并就党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面进行重大部署,各中央和国家机关要深入研究、坚决贯彻、认真落实,在党的建设各项工作中走在前、作表率。

在罗曼股份的现金流量表中,虽然2018年上半年“销售商品、提供劳务收到的现金”为10841.61万元,但这并不是同期营业收入的全部现金流入,还需要剔除预收款项的影响。同期,预收款项期末余额为792.58万元,相比期初余额减少了336.23万元。因此,剔除预收款项影响的现金实际流入了11177.84万元。

此次展览中,展出的是在1939年至1945年期间,“华北交通株式会社”在中国北部、西北部所拍摄的《华北交通写真》。“华北交通株式会社”是抗日战争期间在中国建立的中日合资的公司,当时管理着中国北部和西北部的铁路、公交、船舶等交通网络。

上周末,记者在市中心某德系4S店遇到前来看车的张先生,他有意向置换一台25万元左右的SUV,但春节前并非下手的最佳时机。“元旦到春节这段时间并非一年中车市优惠幅度最大的时机,相对来说,‘五一’、‘国庆’优惠还是大一些。”张先生如是说。

报道指出,截至2018年3月底的12个月间,南非全国共有20336人遭到谋杀,较之前一年的19016人增加。该数字代表遭谋杀人数年增6.9%,创下南非24年前结束种族隔离制度以来最高人均谋杀率。

综合上述存货的变化情况,在仅考虑景观照明工程业务成本的情况下,存货所体现的原材料及材料成本的增加合计就有5500.68万元,远远超过直接材料采购额多于营业成本的920.83万元,差额达4579.85万元。显然,这么多的存货成本从何而来就成了“谜”,而即使是考虑分析过程中可能存在的合理误差,也不太可能有数千万元的差异,很显然,其营业成本或存货成本的真实性是值得怀疑的。

根据财务勾稽原理,在财务报表之中必然有相应的现金流量和应收账款等经营性债权新增额与同期含税营业收入相匹配,双方有大致相同的规模,否则营业收入的真实性就很值得商榷了。

目前,为了使试验车辆能够承受如此大的电力,保时捷采用了一种冷却系统,可让电池保持稳定的温度,同时也可冷却充电电缆。而西门子公司也提供了更高的电压能源供电,以测试功率极限。

需要补充的是,罗曼股份在报告期内固定资产、无形资产等长期资产并没有出现明显的增加,而同期的“购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金”也基本能够满足长期资产增加的需要,并不会对上述采购数据之间的勾稽关系产生重大影响的。

加拿大总理特鲁多(图:路透社)

“据北极黄河科考站观测,最近1-2个月北极圈并没有明显的变暖现象。”丁明虎对记者说,这次高温的影响范围是有限的,并不是很多媒体说那样,好像是整个北极圈变暖,其实变暖的只是北欧和俄罗斯的部分地区,而北极区域广大,大部分地区气温并没有发生变化,整体看和历史上平均值差不多。

罗曼股份是一家主营景观照明工程和设计的公司,设立于1999年,根据其在新三板披露的年报,2011、2012年、2013年营业收入为7449.21万元、6637.72万元和6721.41万元,基本维持在7000万元附近徘徊,然而到了2014年及招股书报告期内(2015年至2018年1-6月),公司的营收却突然实现了持续大幅增长。2014年、2016年、2017年分别同比增长了58.44%、93.62%和77.59%。深入分析该公司招股书披露的相关财务数据,可以发现该公司持续增长的营收若从财务勾稽角度分析,不排除有虚增的嫌疑,而这种嫌疑甚至可从采购数据的异常以及采购与成本、存货不匹配的矛盾之中得到进一步佐证。

记者随机采访了云瑞小游园里的游客,据了解,景观池建成之后,就一直有小朋友来玩水。一旁的张大妈告诉记者,“平时一放学、一放假,小孩子就喜欢来这里玩,池塘里还有些蝌蚪和金鱼什么的,他们就喜欢来捞,大人也不管。”当提到警示牌时,张大妈表示,牌子一直都在,但几乎没有见人管理过。

原本以为七窍流血只存在武侠小说中中了毒的人才会出现的症状,谁知近日英国中部城市斯托克城一名17岁女孩得怪病也出现七窍流血的情况。女孩怪病七窍流血,什么原因不得而知,前往医院检查后她的身体并没有发现任何异样。七窍流血的情况先是出现在眼睛和耳朵,血会从眼球和耳洞中流出,现在就连头皮和舌头都开始冒血,最多的时候一天会有5次七窍流血,令她痛苦不堪。

新华社华盛顿6月27日电(记者周舟)美国航天局27日宣布,将于2026年发射名为“蜻蜓”的无人机探测器,探索太阳系第二大卫星土卫六,目的包括寻找生命迹象等。

从招股书披露的整体采购情况看,2017年直接材料采购了11550.76万元,工程施工费采购了5022.12万元(如表2所示),两项合计可知这年的采购总额为16572.88万元。如果直接材料按17%而工程施工服务按11%的税率考虑增值税进项税额问题,则2017年含税采购总额达到了19088.94万元。

2018年6月末,罗曼股份的原材料存货有849.57万元,和期初的948.88万元相比并没有增加,而是减少了99.31万元。与此同时,工程施工存货为14884万元,和期初相比增加了10132.06万元,那其中包含了多少原材料成本呢?对此,招股书并没有直接披露该信息。不过,根据景观照明工程业务成本直接材料占该业务成本的比例55.27%测算,工程施工存货增加额之中大概包含了5599.99万元的原材料成本。

综合起来,可发现存货各项目只体现了原材料的482.07万元的增加,还有1123.59万元采购既没有体现在“景观照明工程业务”成本的直接材料之中,也没有体现在存货之中,而其他项目的原材料成本又比较低,这就很可能这是一项大额的误差,导致营业成本或者存货成本数据可信度较低。