数据显示,3月25日北上资金净流出A股107.74亿元,当日沪指下跌1.97%,次日再度下跌1.51%,为本轮反弹以来沪指首次跌破20日均线。

当然,个人投资者购买地方债的门槛很高。《全国银行间债券市场柜台业务管理办法》相关规定显示,个人投资者想要投资柜台业务的交易品种,需要满足如下条件:年收入不低于50万元,名下金融资产不少于300万元,并且具有两年以上证券投资经验。

历史和现实无数次证明,妇女运动的每一次前进、妇女事业的每一步发展、妇女工作的每一项成就,都是在党的领导下取得的。党的十八大以来,妇女发展成果丰硕,妇联组织气象一新,妇女运动成就辉煌,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。对于坚持党的领导,各级妇联组织和广大妇女干部必须十分清醒、十分坚定、十分自觉。惟其如此,新时代的妇女工作才能始终沿着正确的政治方向前行。

根据中国债券信息网的介绍,柜台业务包括储蓄国债(电子式)业务和柜台流通式债券业务,是我国债券市场向零售领域的延伸。柜台业务发展立足于构建多层次债券市场体系,符合普惠金融的本质要求,为居民和中小机构提供多元化资产配置渠道。

地方政府债券为中小投资者提供更多选择

国盛证券昨日发布题为《地方债发行高峰退去二级市场机会悄然出现》的研报。报告称,10月至11月,全国地方债发行规模较高峰时期大幅回落。发行高峰退去后,地方债二级交易活跃度大幅上升,带动二级市场利率持续下行。10月内,国内各地区地方债发行规模仅2560亿元,较8-9月的高峰水平大幅下降。进入11月后,除四川省发行一只借新还旧债外,其他地区均无地方债发行,目前总发行额度仅40亿元。进入10月后,地方债中的一般债和专项债的二级市场利率同时进入下行区间。截至11月12日,专项债的平均成交利率为3.57%,相较于发行利率降低25bp;一般债的平均成交利率为3.66%,相较于发行利率降低22bp。专项债与一般债的一二级利差接近。

来源 | 中国台湾网

今后老百姓又多一个投资理财工具,个人也可以投资地方债了。昨天,中国人民银行、财政部、银保监会联合发布《关于在全国银行间债券市场开展地方政府债券柜台业务的通知》(以下简称《通知》),以丰富全国银行间债券市场柜台业务品种,满足居民投资需求,促进多层次债券市场建设。

据央视新闻消息,今天凌晨6点01分,第二次青藏科考传来好消息,我国自主研发的“极目一号”浮空艇在海拔4730米的西藏第二大湖纳木错湖畔,成功创造了升空到海拔7003米高空科学观测的世界纪录。这个纪录是由中科院青藏高原研究所、空天信息研究院、长春光机所等单位组成的科考队联合创造的。

文/本报记者程婕

7月23日,记者从市林业局获悉,近日,西秀区林业局接到东屯乡梅旗村护林员反映,村委对面的天然林油杉、松树遭虫为害,枝条上爬有虫子,树叶被吃光,呈一片泛红状态,请求帮助。西秀区检疫站技术人员马上赶往现场查看,经诊断为松叶蜂为害。

据了解,近期部分优质地方债在一级市场已受资金追捧。11月8日,四川省财政厅发行的“18四川债50”认购倍数高达51倍。有业内人士指出,2018年地方债发行高峰已过,新增供给逐步减少。随着市场风险偏好修复,优质地方债的需求还将抬升。目前银行配置优质地方债的热情很高。优质地方债收益率和流动性俱佳,符合条件的个人投资者也可考虑直接配置。

嫌疑人(警方供图)

个人投资者购买地方债的门槛很高

3月5日,全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎对外公布了其2019年两会的三个建议,涉及国家级网络安全大脑建设、智能汽车网络安全、人工智能安全风险等。

在这个人行路段,

部分优质地方债在一级市场已受资金追捧

泰安市作为山东本省的重要旅游目的地城市,此次组织该市各县区前来参展,展示内容涵盖“吃、住、行、游、购、娱、”等方面。相关负责人向中新网记者介绍说,在文旅融合的背景下,文化提升、丰富了旅游业的内涵,旅游扩大了文化的传承、传播。此次该市以旅游为窗口,从多方面展示“国泰民安”的良好形象及当地经济社会发展面貌,吸引海内外游客前来游览。同时,将广推“中华泰山天下泰安”主题品牌,推动旅游产业高质量发展。

《通知》明确经发行人认可的已发行地方政府债券和发行对象包括柜台业务投资者的新发行地方政府债券可在银行间债券市场开展柜台业务,同时对定向承销方式发行的地方政府债券开展柜台业务的方式进行了规范。

东方金诚研究发展部张伊君认为,地方债柜台业务的开通,扩大了地方债投资者的范围,有望提升地方债交易的活跃度,进一步完善地方债定价机制,并对地方债一级市场发行产生正反馈作用。同时,地方债柜台业务开放有利于增加个人投资者的投资产品类型,增加资产配置的安全性,有望受到个人投资者的青睐。他预计,随着柜台业务的开通,地方政府债的投资者中个人投资者比例短期内预计将有小幅度提升。

在持有到期收益方面,同银行理财产品相比,地方债目前也不占优势。现在银行理财产品的预期年化收益率平均在4.4%左右,而地方债的发行利率一般都不超过4%。

也有观点认为,目前同其他投资品种相比,对个人而言地方债并不是很有“吸引力”。在安全性方面,地方债确实风险很低,但毕竟没有国家信用背书,安全性弱于国债。

习近平总书记的人民情怀,为广大党员领导干部立起了高山仰止的时代高峰和精神旗帜。我们要自觉向习近平总书记看齐,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远与人民在一起,做人民的勤务员。

2017中国马拉松年度人物、厦门大学体育学副教授黄力生则表示:“作为中国马拉松年度人物,很荣幸赛前获得了南京溧水山地半程马拉松赛的永久号码:LS002,很巧,力生和溧水拼音缩写刚好一样,这也说明了我和溧马非常有缘。这里的天很蓝,空气很甜,梨花和梅花交相辉映。伴着春天的骄阳和新鲜的草莓补给、以1小时39分的成绩完赛。赛事也颇具挑战,让人充分体验着许多上坡的辛苦坚持,和下坡飞快奔跑的欢乐。真心为溧马点赞,南京溧水山地半程马拉松值得大家来跑!”

《通知》发布后,地方政府债券成为继记账式国债、政策性银行债券和国家开发银行债券后又一类可开展银行间债券市场柜台业务的品种,为中小投资者提供了更多投资选择,有利于提高居民财产性收入。同时,《通知》也提高了柜台业务的吸引力,对于建设多层次债券市场具有积极作用。此外,鼓励地方政府债券优先面向当地投资者发售和交易,也有利于进一步强化投资人监督,健全市场约束机制。

最后一名上榜的职业是鬼泣,这个职业的强势想必很多人都是心知肚明的,单论伤害加成这个辅助能力方面,鬼泣是最高的一职业,只不过鬼泣在其他方面就毫无辅助能力,但单凭伤害加成这一条它占据第五名的位子就绰绰有余了。

认识自我是一个漫长的过程,在这个过程中中我们必须坚守自己做人的原则,认真观察自己的行为举止,适时做好定位,理性调整偏差,做自己想做的,追寻自己的梦想,做最真实的自我。

资料图。毛成山 摄

北青报记者注意到,中国债券信息网上“柜台业务”一栏,昨天已经出现了“地方政府债”这一品种,只不过还没有营业网点、最优报价等具体信息。