格求是青海“民兵+”建设探索实践的一个典型例子。2017年5月起,青海探索民兵编组、训练、使用、管理、保障的新路子,以“民兵+战斗员”“民兵+生态管护员”“民兵+情报信息员”“民兵+政策宣传员”等模式,组织民兵广泛参与联演联训、支援保障、抢险救灾等行动和平安创建、精准扶贫、治水增绿护蓝等活动,努力把民兵建设成为“平时服务、急时应急、战时应战”的过硬队伍。

9年来,广东省与中国科学院开展项目合作近7000项,累计新增产值3200多亿元,新增利税380多亿元。18日,广东省政府与中国科学院在广州签署共同推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设合作协议,双方将共同争取建设珠三角综合性国家科学中心,共同推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

着眼任务需求,立足省情实际,青海建成以基干民兵为骨干、普通民兵为基础的后备力量体系。民兵类型分为应急、专业、特殊三类,编组地域突出主要方向、重点地区和任务地域,构建起6州、2市、44县(区)、402乡(镇、街道)的民兵网。民兵职能拓展到生态保护、扶贫帮困、安保警卫等领域,一年多来完成“三江源”生态管护、“环青海湖国际公路自行车赛”执勤、抢险救灾等30多项急难险重任务,职能潜力得到充分挖掘,作用发挥更加优质高效。

3月2日下午,万向树说,孙子被送到宜宾市第二人民医院后,当即被送往重症监护室抢救,“很感谢第二人民医院的医护人员,由于孩子重度昏迷,他们非常人性化地让我们每天都能探望一次孙子。”

徐某指出,孩子2018年12月23日从博爱医院转院台北荣总,2019年1月23日再转院到振兴医院,纵使春节期间随她回家过年,并在大年初二他自己拔掉鼻胃管,也开始进食非流质食物,但一直处于观察期,处于半昏迷状态,对外界刺激没有回应。

青海省军区负责同志介绍,在探索过程中,青海建立了“党委统一领导、政府聚力主导、军事机关力抓”运行机制,初步构建了定期组织专项集训和开展军警民联合应急演练制度、按任务需求建设战备库室和物资储备制度等,为“民兵+”工作普及推广积累了宝贵经验。(记者王大千)

洋中街道辉福小区居民陈秀梅说:“台江区各部门用实实在在的行动提高了我们的安全感,希望未来多开展这样的活动。”

青海省玉树藏族自治州曲麻莱县麻多乡郭洋村位于黄河源头,居住在这里的牧民格求一年多来常常身穿迷彩服奔走在方圆40多平方公里的草原上。“我是经过政府专业培训的生态管护员,也是参加过县人武部编组集训的民兵。日常巡护生态,遇到盗猎等突发情况快速处置,是我的应尽职责。”格求说。