唐登杰代表省委、省政府,代表省委书记于伟国,对戴维德省长率团访问福建并参加第二十届投洽会表示欢迎。他说,习近平主席提出“一带一路”倡议5年来,得到国际社会积极响应,取得丰硕成果,也为提升两省交流合作提供了重要契机。2016年两省签署结好意向书,这次签署共建21世纪海上丝绸之路合作备忘录,必将有力促进两省交流合作不断走深走实。我们将进一步深化改革、扩大开放,充分发挥海丝核心区优势,携手海丝沿线国家和地区,推动“一带一路”建设。百闻不如一见,希望代表团一行在福建多走走看看,进一步密切各领域的交流合作。

一年后的今天,荷兰羊角村的正式加入,标志着“运河城市精品景区合作机制”在运河城市在国际化合作道路上迈出了坚实一步。

新京报快讯(记者 李玉坤)7月3日,公安部召开发布会,发布12条支持海南自贸区(港)建设的政策措施。

(作者景俊美,系北京市社会科学院副研究员)

为上好直播课,该市从市学科带头人、特级教师等优秀骨干教师中精心挑选直播教师,并提前组织教师们接受直播培训。自今年6月接到直播课通知起,不少教师就一直在反复演练,精心设计多套授课教案,力争为全市学生奉献最好的直播课程。

苏生桥说,正在等待时,老人抬手指着前方,想要说些什么。他便俯身凑上去和老人交流,但因为老人年事已高,加上路口车多人杂,两人的交流并不是很顺畅。就在这时,另一名老人也驾着轮椅来到了路口。

苏生桥说,听完二女儿的讲述,在场民警和市民无不感动,假设此前未绕路的情况下,两位老人就这样一前一后独自在马路上穿行了近4公里。与老人的女儿交接后,民警一再叮嘱二女儿给老人身上带上联系方式和住址,以免走失之后不好找寻。

新华社武汉6月22日电(记者侯文坤)不管子女多大,都是父母心头永远的牵挂。

特朗普宣布要对将对墨西哥输美商品征收5%的关税后,据法新社刚刚消息,墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔当地时间30日致信特朗普,称他不想要“对抗”,呼吁与美国就移民问题进行对话。

6月20日10时25分前后,襄阳市襄城区鼓楼警务平台民警苏生桥正在十字街站岗执勤,看到一个老人驾着轮椅赶到路口,想趁着还没有车辆的时候快速穿过路口。考虑到老人的安全,苏生桥立即将老人拦下,并将老人轮椅往后拉了拉。

苏生桥说,当时询问时得知两名老人是两口子,要去“开发区”,但是到哪个开发区,坐轮椅啥时候才能到开发区,两位老人却讲不清楚。苏生桥猜测老人大概是表述有误,但实在不放心两个老人就这样驾着轮椅在大街上茫然走着,于是便将两个老人请回了不远处的警务平台。

近日,湖北襄阳市90岁高龄的两口子为了去医院看望许久未见的女儿女婿,在不清楚路线的情况下,偷偷驾着轮椅,在车流人流中穿过襄阳市襄城区的半个城区……

节目最后,一首《没有共产党就没有新中国》将晚会推向高潮,音乐响起,现场全体起立,县委书记吉兆民、县人大常委会主任郑芳平、县人民政府县长司迺超、县政协主席孙泽文等走上舞台,与演职人员和现场观众一起高唱,欢庆讴歌祖国取得的辉煌成就。台上台下歌声交汇,气氛热烈。

原来老爷子有阿尔茨海默病,老太太耳背,老人平日里基本无法照顾自己,家人便将老两口从宜城老家接来襄阳,与大女儿一起住在襄城区檀溪路的东方化工小区。最近大女婿突发严重疾病住院,大女儿一直在医院陪护,基本没回过家。家住樊城区铁四院的二女儿每天要赶10多公里路来给老人做午饭。最近两位老人一直念叨着想到医院看看女儿和生病的大女婿,但二女儿除了要给两位老人做饭外,每天还要接送孙女,根本没办法陪送他们去医院。被劝阻后,两位老人并没有放弃,尤其是固执、倔强的老太太,她偷偷给电动轮椅充满电,于20日早上开始了探亲之旅,一路上老爷子紧紧跟在老太太后面。

“交谈之中发现老太太耳背,老爷子说话也有些颠三倒四,似乎有疾病。”苏生桥说,执勤民警一边耐心地与两位老人交谈,尽可能了解老人更多的讯息,希望可以帮助他们联系上家人;另一方面,细心的民警还给老人们递上了水,希望让老人的心情舒缓下来。

也是在女儿到了之后,两个九旬老人驾轮椅穿城过巷的目的才水落石出。

图为:救人现场

本次推出的改革开放特辑《走出无限可能——生活,这40年》,在内容和形式上与往期的《中国3分钟》有很大的区别。中国网联合北京光年意象文化传播有限公司和北京创时正玄文化发展有限公司,分别作为策划团队和制作团队,将节目创意为系列微电影的形式,用电影叙事的方式展示了我们这40年生活的变迁与发展。整个影片共七集,主要讲述了在改革开放的大潮中,两个家庭一段40年的情感交融之旅,每一集都是一个单独完整的故事,单集人物之间又互相关联,共同展现改革开放中时代的变迁,生活的变化。

最后,通过老人随身携带的电话,民警终于与其女儿取得了联系。10多分钟后,两位老人的二女儿赶到鼓楼平台,看到老人后,激动地握住民警的手连声道谢。

安倍认为,本年度面临的最大课题为少子化和老龄化问题。他表示要在今年秋天启动免费幼儿教育,通过这些政策完善社会保障制度。

经询问,民警得知老太太名叫张道荣,老爷子名叫刘纯彬,夫妻两人今年都已是90岁高龄,是襄阳宜城市人,目前暂住在襄阳市城区女儿家,从他们口中得知,“女儿住在‘开发区’”。但民警通过警务平台查询,发现两位老人并无同户人员信息。

人民网尼泊尔奇特旺6月1日电 (记者苑基荣)“六一”儿童节上午,经过两个多小时跋山涉水,翻过两座大山,中国红狮水泥向红狮希望水泥厂附近的尼泊尔第五省帕尔帕县尼斯迪镇第七村贾米尔小学捐献70万尼泊尔卢比(约合6.5万元人民币),表达对尼泊尔儿童的祝福。