原标题:合成生物学里程碑式突破!中国首次人工创建单条染色体的真核细胞

人民网哈尔滨2月28日电 2月20日,哈尔滨的周女士报警称其男友在鹤岗市绥滨县境内被非法拘禁,黑龙江鹤岗边境管理支队建设路边境派出所民警处置报案过程中,发现其男友为网上被追逃人员,将其抓获并移交给山东省临沂警方。

据@上海发布8月2日消息,中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所今早宣布,其合成生物学重点实验室覃重军研究团队与合作者在国际上首次人工创建了单条染色体的真核细胞,该成果于8月2日在国际知名学术期刊《自然》在线发表。该成果完全由中国科学家独立完成,是合成生物学具有里程碑意义的重大突破。

图片来自@上海发布

为了让大家了解山西的风土人情,小镇引进了牛车、马车、骆驼车、毛驴等交通工具各10余辆。 张为涛 摄

中国日报2月2日电 2019年1月31日,英国中国商会与48家集团俱乐部在伦敦联合举办“破冰者”2019新春晚宴。来自中英两国经贸、金融、文化、教育、新闻等各界人士约400多位嘉宾汇聚一堂,以“中英欢庆中国年,携手共创新时代”为主题,共庆中国新年,共话中英企业新合作,共谋中英经贸新发展。