值得注意的是,因住宿问题被投诉的旅行社不在少数。这类投诉未必都是因为“拖着行李找酒店”,凡是“货不对版”等问题,都说明旅游服务质量缺乏保障,主要责任在旅行社。业内人士还透露,未签署旅游合同的旅行社估计占到五成,这也反映出不少旅行社没有依法订立旅游合同,涉嫌违法。

特此声明。

这一案例提醒广大游客要重视旅游合同。旅游过程中涉及游客多种权益,显然只有签署旅游合同才能最大化保障游客权益。但奇怪的是,旅游合同签署率并不高,“越是经常出游的人,越会忽视合同的签署”。这就为某些旅行社损害游客权益提供了机会,因为发生纠纷之后,游客拿不出最有效的武器保护自己,希望所有游客吸取这一教训。

【环球网科技综合报道】6月26日消息,三星折叠屏手机Galaxy Fold已经出现在工业和信息化部电信设备认证中心官网。

编辑 杨梓铭 丨校对 王心

26名深圳游客遭遇希腊版“人在囧途”。这些游客提前两个月预定行程,直至出发当日才发现希腊当地的酒店并未确定。“在希腊的三天行程,全都在拖着行李找酒店,每天都要凌晨两点才确定入住。”游客抱怨。等到游客发现“货不对版”要维权时,旅行社却以当初未签实际合同来推脱,要求800元私了并签署保密协议(7月24日《南方都市报》)。

"不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新"。KSD最美童声全球青少年歌手大赛作为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,全面弘扬传承中国优秀传统文化的全球性赛事平台,以"培根铸魂"为己任,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,努力让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

所谓旅游,是指外出游览、观光、休闲、娱乐,即旅行社和游客的主要时间和精力应该用于这些目的。然而,以上这个26人旅行团在希腊的三天行程,主要是拖着行李找酒店,搞得游客身心疲惫,旅游的质量可想而知。

根据旅游业行规,游客入住的酒店名称应在确认版行程单中注明,而在这些游客的行程单里,并没有酒店名称和地址。也就是说,涉事旅行社既没有事先确定好酒店,也没有在行程单中注明,破坏了行规。旅游法第五十七条规定:旅行社组织和安排旅游活动,应当与旅游者订立合同。而该旅行团中近八成的游客并未签署书面旅游合同,显然旅行社违法了。在明显理亏的情况下,按说旅行社应该积极协商赔偿游客,然而却以当初未签实际合同来推脱责任。

至于旅行社要求私了800元并签署保密协议,这是为了最大化保障自己利益,显然是比较霸道的行为,如果游客不同意这样的解决方案,有可能连800元赔偿款也拿不到。这反映出事发后旅行社与游客之间地位很不平等,规范旅游市场必须让旅行社与游客回归平等,这也是希腊版“人在囧途”旅游纠纷带给我们的另一种警示和教训。

旅行社条例规定,旅行社未与旅游者签订旅游合同,由旅游行政管理部门责令改正,处2万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至3个月。涉事游客可以向旅游行政部门举报旅行社不签旅游合同的违法行为,即便游客不举报,相关部门也应主动介入查处。只有依法处罚旅行社,才能让合同发挥规范作用。

自此以后,每逢六一儿童节他都会同社会爱心人士一起来到庄河市鞍子山乡和太平岭乡等数所小学送上学习用品和体育器材,并且经过努力和多方面协商,形成持续一贯的传统,“鞋盒礼物”就是其中的代表,“鞋盒礼物”走进校园活动深受学生们的喜爱。

这一案例也值得监管者反思。虽然这种货不对版的消费纠纷发生在旅行社与游客之间,但也反映出市场不规范,游客权益缺乏保障,相关法律沦为废纸。而要避免这些问题,旅游监管部门必须加强对旅行社的监管,强制旅行社与游客订立合同,比如经常抽查旅行社合同,对不签署旅游合同的旅行社依法惩处,倒逼其规范起来。

任何一家旅行社要想在市场中生存,既要依法与游客订立合同,也要提前安排好游客食宿等服务,这才能赢得口碑。而这一案例中的华远旅行公司则是反面典型,其货不对版、不签合同等做法,经媒体报道、游客传播后,必然会影响其在旅游市场的形象,游客很可能对其用脚投票。

眼下,在国六车的推出上,自主品牌呈现出两级分化。今年,奇瑞、吉利、长城、长安等主流自主品牌目前都针对旗下重点车型进行了国六版本升级,如奇瑞艾瑞泽5、吉利缤瑞、长城哈弗H6、长安逸动等车型,都有国六车型在售。其中,奇瑞、长安直接一步到位过渡到了国六B排放标准。

上述工作人员称,苏州马拉松是“奔跑中国”系列赛事中的一场,“奔跑中国”系列赛事有一环节即为“中国选手身披国旗冲线”,“旨在宣传主旋律”。志愿者给参赛选手披国旗并非苏州马拉松独有的活动安排。

体育投注