强化执纪审查。落实区纪委常委2名常态化进驻“乡镇联合执纪审查中心”办公,通过深度融合“片区协作”联合办案模式,践行“四个统一”即统一人员调配、统一线索核查、统一经费预算、统一业务指导,强化执纪审查,形成“不敢腐”的震慑。今年1—7月,各级纪检监察机关共立案128件,给予党政纪处分73人,运用“第一二种形态”处理134人。消灭乡镇、派驻纪检组零立案问题,实现乡镇、派驻纪检组立案全覆盖。

有业内专家指出,旅游乱象的整治,不仅要在监管上着手,还要形成长效的监督管理体制。资深旅游专家王兴斌还认为,海南旅游业的突破还要深掘本地文化,形成地方特色旅游产品,但这需要较长时间,也需要精细化的投入和运营。(记者 关子辰)

人民网平桂8月3日电今年来,贺州市平桂区纪委监委通过“三强化”整体推进措施,推动执纪审查工作高质高效开展,实现工作质量和效能的整体提升。

“不是我们的过失造成残疾,是因为我们的过失没有发现残疾。”漆志友说,医院为此咨询了律师,律师表示根据造成残疾的因果关系,医院应该承担30%的责任。而针对家属提出的包括医疗费、伤残费、残疾器具费、精神损失费等在内的300万元的赔偿诉求,医院请了具备司法鉴定资质的人士进行了初步鉴定,评估的是孩子伤残4—5级,按4级最高标准算,赔偿金额应该是60多万元。

编辑 刘佳妮

强化制度建设。不断健全制度体系,扎牢扎紧制度篱笆,形成网格化高压反腐格局。不断完善《中共贺州市平桂区反腐败协调小组工作规则》,研究制定《平桂区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》,建立健全执纪审查安全、执纪工作纪律等各项规章制度共计26项,扎牢“不能腐”的制度牢笼,真正把权力关进制度的笼子里。

强化宣传引导。依托电视、网络、微信等平台,通过组织主题教育、上好廉政党课、发放学习读本、开展警示教育等,强化宣传引导,在全区范围内培育形成“不想腐”的自觉。截至目前,组织召开警示教育大会、观看专题片82场4500人次,到廉政教育基地接受教育35批次多达1800人;发放警示教育宣传海报、读本4000多份;利用LED屏幕、电视台等轮播警示教育、勤廉榜样专题片16部,展播时间长达18000分钟,受众人群达到了28000多人。

uedbet