《蒙特勒公约》规定舰船通过黑海海峡的航行问题。根据该公约,航空母舰不能通过这些海峡,除非土耳其是武装冲突的一方,或它认为自己受到直接的军事威胁。

瓦卢耶夫表示,赞同科莫叶多夫的看法,他强调,美国航空母舰还从未因完成其任务而进入黑海和波罗的海。

(来源:Boredpanda 编辑:丹妮)

视频加载中...

结合实时更新的“动态台账”,该旅还接连打出建强村委班子、爱心捐资助学、修缮乡村道路、建设百亩蔬菜大棚示范园等精准扶贫“组合拳”。“相信有了更多脱贫路子,村里出现在‘动态台账’上的贫困户的名字会越来越少。”丁志国说。(张颖科、王晓桐)

考虑到特朗普政府,声明中还表示“与世界贸易组织(WTO)规则相悖的保护主义措施”扩散,对多边贸易体系面临危机表示“严重关切”。声明强调了WTO的强化与改革是当务之急。

俄罗斯黑海舰队前司令(1998-2002年)弗拉基米尔·科莫叶多夫海军上将、波罗的海舰队前司令(2001-2006年)弗拉基米尔·瓦卢耶夫海军上将向俄罗斯卫星通讯社表示,根据《蒙特勒公约》美国无法在黑海使用航空母舰,而在波罗的海也很困难,因为那里没有足够的空间用于舰船通行和部署。

此前美国商业内幕网(BusinessInsider)消息称,不久前重建的美国第二舰队指挥官安德鲁·刘易斯海军中将特别重视俄罗斯军队的战术,据此俄方正不断扩大对外国军队进入战略重地的封锁系统,特别在克里米亚和加里宁格勒。刘易斯表示,美国可以借助航空母舰和地面部队在封锁条件下行动。科莫叶多夫表示,“美国有11艘航空母舰,全都是核动力航母,每艘上有大约90架飞机,它们很快,美国人可以将它们部署在任何他们认为合适的地方。但是它们并不是任何地方都可以通过,例如,在波罗的海航母很难通过。在黑海它们根本无法通过博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡,因为根据有关海峡地位的《蒙特勒公约》规定,通行是被禁止的。”