来源:俄罗斯卫星网

事实上,每年的三四月,按照几大一线卫视以往的编排习惯,这期间播出的电视剧主要集中在都市情感类型。这类剧集虽然充斥狗血套路,剧名又俗又长,但收视率表现往往很突出。去年年初,创作上毫无新意的《恋爱先生》收视率屡破2%,这一定律在今年依然奏效,《如果可以这样爱》的收视表现近期也很突出。

小微企业园区建设工作作为省委、省政府高度重视和统一部署的一项重点工作,是嵊州市发展特色产业、培育一批具有发展前景小微企业的有效手段。为此,嵊州公司顺势响应上级决策部署,按照市委、市政府工作要求,为小微园区建设开通“绿色通道”,根据园区的用电需求和特性,制定有针对性的个性化供电方案,全力做好小微园区用电保障工作,真正做好小微园及企业的“电管家”,积极当好政府的“电参谋”。

中国想恢复伟大文明的地位,其中包括被别国视为科技力量源泉。随着中国增加在“一带一路”国家的科技投入,全球许多地方的科研人员考虑未来的方式因此改变。中国已成为发展中世界很多地区的首选科研伙伴。在亚非以及一定程度上在南美,前几代科研人员均在西方受教育。由于中国崛起,如今这代人不再如此。受访的老一辈科学家表示,年轻同事与西方的科学联系较少,特别是那些在华接受教育后回国的人。斯里兰卡的前世卫疟疾学家卡米尼·门迪斯说:“越来越多年轻人去中国而非美国,他们与西方的联系会进一步减弱。”(作者伊赫桑·马苏德,乔恒译)

对城市管理者来说,城市建设不仅仅是一个单纯的经济问题,也是一个事关群众冷暖的民生问题、一个关乎未来前景的发展问题。在经济下行压力加大、发展环境复杂的情况下,避免房地产过度开发、耕地资源严重浪费意义重大。正因如此,去年7月31日中共中央政治局召开会议,明确提出“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序”。这也就意味着,不只是南阳,还有很多地方都需要在城市规划建设上有的放矢、健康有序。

2月18日,埃及首都开罗老城区发生一起爆炸,造成两名警察和一名恐怖分子死亡。自2017年4月埃及北部城市坦塔和亚历山大分别发生针对教堂的恐怖袭击后,埃及全国一直处于“紧急状态”中。埃及总统塞西多次签发总统令,延长紧急状态,以加大对恐怖分子的威慑力度。

陈晓和景甜主演的《一场遇见爱情的旅行》刚开播不久。该剧开篇其实不错,一场拍卖会引发的贩毒案集结了各方势力,营造了足够的悬疑氛围。剧中,陈晓饰演的警察形象相比此前他奶油小生的气质,多了难得的硬朗。不过,当观众刚开始往悬疑警匪剧的方向入戏,陈晓和景甜的爱情戏码就开始让人出戏。这部定位“青春+爱情+警匪+悬疑+公路”的作品看起来野心不小,但关键在于,每一个“+”后面的类型都足以讲一个故事,挖的坑太多,填得满吗?

近些年,国产剧制作的一个通病是求大求全,却难以掩饰内核的单一和贫乏。制作方恨不得把市面上所有能涵盖的剧集类型浓缩到一部作品中,而播出效果却往往是雷声大雨点小,所谓的多类型多为噱头式的蜻蜓点水,看似什么都有涉及,其实什么都没有深入,并且重头戏基本都是了无新意的爱情戏码。反观每年国产剧的“剧王”,从2017年的《人民的名义》到去年的《大江大河》,再到最近的《都挺好》,都是单类型、快节奏的作品,不求“大而全”,只求用“小而美”反映现实,谈情说爱一般都是辅线。

在电视剧《都挺好》引发街头巷尾的热议后,四月的电视荧屏,各台播出的电视剧出现了集中“乱炖”的竞赛。

佟大为、刘诗诗主演的《如果可以这样爱》,集结了10年前韩剧的老梗,将众多狗血桥段来了一次“大乱炖”,车祸、失忆、癌症、殉情、精神病、闺蜜背叛等情节全都融合在一起,虐恋够了,最终男女主角走到一起。这部2015年就杀青的“积压剧”能顺利播出已属不易,在剧情和制作方面与现在的电视剧市场脱节在所难免,目前豆瓣评分停在5.4分,可以说是比较公允的。

播出平台的这种“懒政”,一定程度上鼓励了影视制作公司继续一边喊着大而全的噱头,一边进行低水平重复——反正最后的指向都是情感线。只是有一点需要注意的是,如今收视率的水分之多,已经到了令人瞠目结舌的地步,真实的数据如何,恐怕只有播出平台和剧方自己心里清楚。“乱炖”的国产剧,能忽悠被视频网站分流的年轻观众吗?别忘了,这批观众,是被高品质英美剧“熏大”的。(普曼)

宋庆龄平安地回到了上海。很遗憾,她没有听到在北京通过口口相传陆续“发布”的令人振奋的消息。上海的“四人帮”统治一直维持到13日。

出国留学网