北京是一座好客的城市,识大体、顾大局,更是北京市民的优良传统。在历次重大活动中,首都人民都以无私奉献的担当精神、群策群力的参与热忱作出了大量贡献。在本次峰会过程中,本市采取了一定范围的交通管制措施,不可避免会对出行造成一些不便,大家对市委市政府的倡议号召给予积极响应,对一些临时性管理举措给予极大理解、主动支持配合。来宾所到之处看到的都是灿烂微笑,让很多国际友人发出“北京市民太热情太友好”的由衷赞叹。可敬可亲可爱的北京人,再一次以主人翁姿态和责任感,让世界感受到这座城市的靓丽风貌,体味到礼仪之邦的文明底蕴。

上个月9日是伊朗国家核技术日,鲁哈尼当天参观了伊朗核技术展览中心,并宣布伊朗取得了114项核工业方面的新成就。

国家主席习近平将于7月19日至24日对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问,并于7月27日至28日过境毛里求斯并进行友好访问。这将是3月习近平主席连任中国国家主席后首次出访,是在国际形势发生深刻演变背景下,中国面向发展中国家采取的一次重大外交行动。习近平主席此访的国家数量多、地域广,并将产生积极的影响。

今年6月11日晚,南京交警高速六大队民警就在宁杭高速主线收费站发现19岁的实习期驾驶人张某独自驾驶一辆河南号牌的小轿车,最后他被处以200元罚款。而今年以来,交管部门累计处罚单独上高速的实习期驾驶员1181人,其中在宁芜高速苏皖省界收费站就查到了553人。

中新网2月12日电 据南美侨报网报道,巴西农业研究公司(Embrapa)以及热图利奥瓦加斯基金会(FGV)近日公布的调查数据表明,从去超市购物到在家中准备食品,每名巴西人每年由于过度购买而扔掉的食物超过40公斤,浪费掉的食物总量足以养活1300万人。

参与城市发展、管理服务,我们都是一分子。开放、包容、自信的北京人,让这座国际大都市充满勃勃生机,更为大国首都形象增光添彩。京平

2018年中非合作论坛北京峰会胜利闭幕。连日来,世界目光聚焦北京,给与会嘉宾留下深刻印象的,除了天朗气清的“峰会蓝”,更有北京人热情友好的笑脸。

北京是承担国家重大外交外事活动的重要舞台,是向世界展示我国改革开放和现代化建设成就的首要窗口。中非合作论坛北京峰会是中非友好大家族的又一次相聚,也是我国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交活动,我们为峰会的成功感到高兴和自豪。服务保障好峰会,是中央交给北京的重大政治任务,是北京落实首都城市战略定位、履行好国际交往中心基本职责所在,也是对全市上下首都意识、素质能力的一次集中检验。两天的会期不长,但北京服务、北京风采赢得普遍赞誉,充分体现了全市工作长期追求的首善标准。