今年以来,省安委会深入推进汛期安全生产攻坚战、宣传教育攻坚战、专项治理攻坚战、隐患治理攻坚战、监管执法攻坚战等“安全生产攻坚行动”。下一步,全省还将围绕“遏制重特大事故,有效防范较大事故,事故总量继续下降、死亡人数继续下降”的年度工作目标,全面落实安全生产各项措施,坚决防范遏制各类事故发生。

今年以来,全省各级安全监管部门加大执法力度,安全检查的次数达到3.9万次,罚款3300多万元,确保全省安全生产形势保持稳定向好。

“盘”的走红,折射出年轻一代高度凝练化的网络表达特色。近两年的网络流行热词,无不体现了95后、00后的“造新词”热情和创造力。例如用嘻哈圈的“diss”代指对某人的吐槽,以“打call”寓意对他人的高度和支持。还有一些更神奇的“造词”,某真人秀里某个换到农村的男孩赌气不吃饭,说即使是饿死也不吃一口东西,结果转身吃得比谁都多,笑眯眯地夸赞了一句“真香”。该情节立马被网友们“深刻定义”成“真香定律”,用来代指生活中一切你推翻自己誓言的“打脸”行为。

8月30号,记者从安徽省安全生产形势分析会暨新闻通气会上了解到,截至2018年8月29号,全省生产安全事故起数、死亡人数、较大事故起数同比分别下降28%、11.6%、14.3%。未发生重大以上生产安全事故,安全生产形势总体稳定。

段俊虎指出,近年来,云计算、人工智能、物联网等技术高速发展,已经引发了新一轮的全球科技创新浪潮,新技术、新产品、新业态、新产业层出不穷会带来大量的创新创业历史性机遇,中国乃至全球产业竞争重点也逐渐转向对创新资源、创新人才、创新项目的争夺。

闽南网