此前,省民政厅已先后下发4个紧急通知,加强与气象、水利、农业等部门灾情会商,第一时间电话调度萍乡、宜春等地灾情。8月中旬以来,结合综合减灾示范单位创建检查验收,省民政厅已派出4个工作组分赴全省11个设区市查看旱情,指导当地做好抗旱救灾工作。目前,各地正采取打井抽取地下水、开展人工增雨、农田引水储水、连续向每村每户送水等方式,有效缓解了当地旱情,保障了受灾群众基本生活。(记者卞晔)

据了解,今年7月12日至8月28日,全省平均降雨量135.2毫米,比多年均值偏少31%。其中,南昌偏少69%,景德镇偏少61%,九江偏少59%。高温少雨天气致使江河湖泊持续低水位,水库蓄水不足,对我省受旱区城乡居民生活、工农业生产以及经济社会发展造成不利影响。湘东区、上栗县、万载县等地供水紧张,部分乡镇群众出现饮水困难,部分地区水稻、蔬菜、果业等农作物减产绝收,抗旱救灾形势较为严峻。

动力方面,该车0-100km/h加速时间仅为2.1秒,极速为400km/h。这一成绩得益于搭载的驱动电机峰值扭矩为10000N·m。该车将配备载电量为200kWh的动力电池,官方称其最大续航里程可达1000公里,但尚未标明是否为NEDC续航。

在外贸进出口方面,2013年至2017年,中国与“一带一路”相关国家进出口总值达到了33.2万亿元人民币,年均增长4%,高于同期我国外贸年均增速。中国与“一带一路”相关国家贸易额占外贸总值的比重也在逐年提升,由2013年的25%提升到了2017年的26.5%,今年前3季度占比提升到27.3%,成为对外贸易发展的一个亮点。

北京市日前宣布,2019年北京将围绕首都经济社会发展关键领域和薄弱环节,投资1200多亿元,实施100个基础设施、100个民生改善和100个高精尖产业项目。

记者从省民政厅获悉,针对萍乡市、宜春市等地的严重旱情,省减灾委、省民政厅于8月30日9时40分紧急启动省级四级救灾应急响应,并会同省财政厅派出两个工作组紧急赶赴萍乡市湘东区、上栗县和宜春市万载县查灾核灾,指导做好抗旱救灾工作。

瑞博官网