省委常委、统战部部长杨岳参加会见。(耿联)

王文渊表示,台湾工业总会非常看好江苏的未来发展,将充分发挥自身优势,推动更多台企来江苏投资兴业、深化合作,积极参与江苏高质量发展,为苏台交流合作不断向前发展作出新贡献。

为了认真贯彻国家要求基层要做好公共卫生服务的精神,提高农民的健康素质,方便农民就近得到公共卫生服务。2018年9月13日,白石岩乡卫生院工作员一行,带着各项体检设备一早来到大水井村,为大水井村65周岁以上老人开展免费健康体检。此次健康体检服务项目包括测身高、量体重、量血压、测血糖、测血型,以及肝功能、肾功能、心电图、B超等多项服务。同时为所有老人建立健康档案,以便进行定期的指导和体检。

与完成普通工作不同,民警进得了社区还要“懂得群众心理,会说群众语言,会做群众工作”。市公安局政治部负责人表示:“推行这项活动让民警说话办事更接地气、办事更贴民心了。”夏端是武汉东湖新技术开发区关东派出所副所长,去年8月12日,辖区一位妇女接到诈骗电话,他两个多小时打了29次电话,发送11条短信,帮助该妇女识破骗局,保住存款。

3月5日,有媒体注意到新三板公司江苏北人已于2月底发布公告称,董事会审议通过议案,拟向上交所申请首次公开发行人民币普通股股票,并在上交所科创板上市。江苏北人的股东名单里也有上市公司的身影,其2018年半年报显示,沪市公司联明股份持有该公司股票约274万股,占公司总股本的3.32%。公司股价午市开盘后直接封至涨停,虽其后开板震荡,但临近收盘时仍封住涨停。

8月1日下午,省委书记娄勤俭在南京会见了台湾工业总会理事长王文渊一行。

往年年报“高送转”预案多集中在三四月份披露。仅极个别公司会选择在上一年12月、次年1月披露年报的“高送转”预案。而今年高送转预披露的时间比以往再度提前,去年高送转第一股凯普生物是11月18日预披露,这次正元智慧再度提前至11月14日。

娄勤俭对王文渊率团访问江苏表示欢迎,对台湾工业总会在促进苏台经贸交流合作中的积极作用给予高度评价。在介绍了江苏经济社会发展情况后,娄勤俭说,江苏是台企在大陆投资最密集的地区之一,近年来苏台经贸往来密切,一批台企产业链大项目落户江苏,两岸企业家峰会等交流合作平台影响力不断扩大,文化、教育、科技等各领域交流合作进一步深化。当前,江苏正按照高质量发展走在前列的要求,系统规划铁路、航空、港口等基础设施建设,着力推进交通物流体系的建设和完善,充分发挥“一带一路”交汇点作用,为产业结构调整和经济转型升级创造良好的发展环境。希望台湾工业总会充分发挥重要纽带作用,带动更多台企抓住机遇与我省深化产业合作,特别是在提升产业组织化水平、产业链整合等领域开展务实合作,实现优势互补、共赢发展。我们将积极为台企提供更有针对性的服务,努力创造更好市场环境,共同推动苏台交流合作不断迈上新台阶。

潇湘书院