对于一季度吉林省外贸进出口降幅收窄,外贸形势回暖的原因,长春海关统计处处长曾平分析,一是3月份国内汽车市场有所回暖,使汽车及零配件进口降幅收窄;二是轨道交通海外工程项目稳步推进,助推轨道交通装备出口增长。“一季度,吉林省机电产品出口34.1亿元,增长25.8%,其中轨道交通设备是全省出口保持增长的主要拉动因素。”

兵器陈列历来是军博的特色展陈。此次本着以展代藏的目的,尽可能挖掘馆藏,大到几十吨的超重型兵器装备,小到寸把的刀具弹药,做到即有即展和最大化展出。18500平方米的展示面积,分三个展区展出各型武器装备2500余件,以我军使用、缴获和新中国研制的装备为主线,以人民军队历史上的功勋武器为重点,辅以近代以来热兵器装备发展历程,概要式地构建起近代以来中国兵器装备发展历程。

2018宁波·尼斯国际嘉年华将由来自中法两国的主持人共同主持。昨天(9月2日)上午,宁波·尼斯国际嘉年华主持人选拔大赛在宁波国际旅游展上举行决赛,选出中方主持人。毕业于浙江传媒学院的叶丹婷脱颖而出,成为9月28日晚带领现场观众见证这一文旅盛宴的幸运儿。

上周末,记者来到该公寓时,在一层接待区,正好碰到两个姑娘围在体重秤旁边说笑着,一旁有工作人员在表格上记录体重。她俩在该公寓二期入住时间不到一年,其中一位女孩在群里看到“减重=减房租”消息后,当天就报名参加并称了体重。这不,周末一大早,俩人游泳归来后,另一位女孩也赶紧跑来称体重。

值得一提的是,近两年来幻想题材的多类型融合趋势明显。宅猪的《牧神记》把幻想和修仙相结合,深度融入中国传统文化,加上起点中文网五榜第一的影响力,触达数亿读者,成为网络文学历史上又一神作。

新华社重庆4月6日电(记者周凯)6日,2019赛季中超联赛第四轮进行了两场比赛。恒大对阵富力的广州德比是本轮焦点战,凭借塔利斯卡的两记远射,恒大2:0战胜富力。天津天海与河北华夏幸福的比赛十分沉闷,双方0:0战平,天海拿到宝贵一分。

作为核心陈列,中国共产党领导的革命战争陈列军味浓郁、战味十足。6300平方米的展示面积,以中国共产党领导的革命战争史为主线,时间跨度从党成立至中华人民共和国的诞生,以人民军队战史、军史为主要陈列内容,展出照片1200余张、文物2400余件、艺术品43件、图表制字94幅,集中展示党领导人民军队历经土地革命战争、全国抗日战争和全国解放战争的苦难辉煌,着力揭示人民军队的红色基因、胜战荣光和致胜之道。

红色记忆——馆藏革命军事艺术作品陈列突出红色主题,分油画、雕塑和国画三个展区,陈列面积3450平方米,从军博馆藏革命军事艺术品中,遴选展出49件油画作品、42件雕塑作品、47幅国画作品,艺术地呈现中国近代以来波澜壮阔的变化与新时代的巨大成就,引领观众进入中国“革命”“军事”的红色记忆。

自6月1日起,中国人民革命军事博物馆将开放试运行部分基本陈列。航天科工集团供图

4月7日,游客在博野县博野镇一处梨园赏花(无人机拍摄)。近日,河北省博野县近万亩梨树梨花盛开,吸引了游客前来踏青赏花。 新华社记者 杨世尧 摄

中新社佛山2月28日电 (记者 程景伟)广东省佛山市28日举行2019年上半年重大项目集中开工投产活动,记者从该活动上获悉,今年上半年佛山计划开工重大项目111个,涉及产业、基础设施和民生等多个领域,总投资为2684.59亿元(人民币,下同),年度计划投资610.07亿元。

中国历代军事陈列重在展示我国丰富的军事遗产,主要反映在以中国版图为中心的区域内、以中华民族为主体进行的军事活动。展示面积3150平方米,展示先秦至民国成立的军事史,通过照片470余张、图表制字130余幅、文物1300余件、艺术品60余件、景观10余个的集中呈现,让观众穿越历史的时空,感受兵家名将神机制胜的谋略智慧、能工巧匠革新装备的聪明才智,华夏儿女威武不屈的抗争精神和中华民族追寻复兴的坚强意志。

军事科技陈列在秀技术、炫形式的同时,面向公众科普陆军、海军、空军、导弹武器及核武器等装备技术。航天科工集团供图

“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面精神旗帜。一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。在上周六晚央视中文国际频道(CCTV-4)播出的《谢谢了,我的家》第二季第三期节目中,徐悲鸿长孙徐小阳、香港慈善家田家炳长子田庆先、孙中山先生孙女孙穗芳及其儿子王祖耀,便以宝贵的家风传承故事诠释了榜样的力量。其中,徐小阳、孙穗芳重走先人之路的行为更是收获了网友的盛赞,不少人感叹道:“好的榜样真的能够起到很好的传承作用,尤其还是家中长辈。”

中新网北京5月31日电(郭超凯)记者获悉,自6月1日起,有着“红色大馆”之誉的中国人民革命军事博物馆(以下简称军博),将开放试运行部分基本陈列。届时,在实施了加固改造工程的军博新展览大楼内,社会各界可纵览中华五千年军事文明的金戈铁马,全面体验军博“以军事历史为主,军事科技和军事艺术为辅”的新展陈体系。

据了解,2010年7月军博展览大楼加固改造工程获准立项,2012年7月基本陈列体系建设方案得到批准。在军地相关单位的大力支持协助下,军博完成了中国共产党领导的革命战争陈列、兵器陈列、中国历代军事陈列、红色记忆——馆藏革命军事艺术作品陈列、军事科技陈列等5个陈列的筹备工作,现已具备面向社会公众开放试运行的条件。

浪潮眼中的融合分为模块融合、平台融合、跨技术融合和跨产业融合四层,分别指向计算、存储、网络的融合,软硬件平台的融合,IT和CT技术的融合以及互联网+乃至物联网+的产业融合。

军事科技陈列在秀技术、炫形式的同时,面向公众科普陆军、海军、空军、导弹武器及核武器等装备技术,还提供36个互动体验展项,重在启迪为国防科技事业创新的智慧,激发献身“科技兴军”的热情。此外,共建模式是其重要特点,所属7个展区、7500平方米展示面积、123个展项,均由军工集团或社会公司主投资和承建,是走好军民融合的路子、借助社会资源开门建馆的有益尝试。(完)

宁波市纪委十三届四次全会指出,过去一年,宁波市全面从严治党成绩可喜,但全面从严治党永远在路上,远未到高枕无忧的时候,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入推动全市全面从严治党向纵深发展。

自6月1日起,中国人民革命军事博物馆将开放试运行部分基本陈列。航天科工集团供图

瑞博