8月17日,云南省大气污染防治条例立法推进会在昆明举行。

然而,任何改革都需要一个过程,目前减证过程中还有一些减得不到位的地方,影响了改革成效。以房地产经纪人职业资格证为例,作为个人从业许可的资格证在2014年已被取消,但至今,注册房地产经纪公司还需要该证,在一些网站仍有不少出租或求租此证的信息,有专家将这一现象称为“证照依赖症”。究其原因,“证照依赖症”来自对传统监管模式的路径依赖,一些许可证减掉后,基层监管人员担心减证也减掉了管理的抓手,担心市场一放就乱,甚至少部分相关人员担心影响自己手中的权力,不愿放手执行减证措施,往往表面上证减了,实际上障碍一点没少。

美方基于编造的谎言,对中国政府和中国新疆政策进行无端指责和攻击诽谤,我们对此绝不接受。我们再次敦促美方尊重事实,摒弃偏见,谨言慎行,停止对中方的恶意抹黑和无端指责,停止借涉疆问题干涉中国内政,多做有利于中美互信与合作的事,而不是相反。

印度选民在投票站排队投票 图源:CNN

答:新疆事务纯属中国内政。当前新疆社会大局稳定,经济发展势头良好,各民族和谐相处,新疆民众的安全感、对社会稳定的满意度大幅提升。新疆设立职业技能教育培训机构,是基于反恐斗争需要而采取的预防性措施,有关措施完全依法进行,得到了各族人民的衷心支持和拥护,取得了良好社会效果。

问:美国国务卿蓬佩奥昨天会见了曾在中国“再教育营”被关押的维族人士,他们讲述了曾遭遇的“虐待”。蓬佩奥指责中方对待他们的方式。中方对此有何评论?

事实证明,教培中心根本不是美西方渲染的所谓“再教育营”。美方有关人士的涉疆言行极其荒谬,是对中国内政的粗暴干涉,中方对此强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。

《考核标准》明确,考核共设置6个指标,即按照工程建设项目审批全流程涉及事项的“办理事项数、办理用时、办理成本、资料件数、印证资料、工作推进”进行考核。为确保考核数据的真实性,省营商办每季度对各市(区)报送项目印证资料和工作推进证明纸质材料进行不少于50%的抽查复核。

但该工作人员提醒说,小朋友的上课过程是不允许家长围观或陪同的。“因为我们要尊重小朋友的隐私。”他说,小朋友单独去上课,之后老师会给家长进行反馈,告知家长孩子的上课情况。

【环球网综合报道】2019年3月28日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。