参与撰写模拟提案的是高新一中2019届的王乐童、杨清源、苟书豪、李想、李振宇、梁幸子、张浩然7名同学,学生们调研发现,目前我国1.8亿中小学生中,有1.53亿在学校食堂就餐。7名同学利用课余时间走进小学、初中、高中,采访学生、管理者和厨师对学校食堂营养问题的看法,分析问题根源,寻找解决思路。在调查研究的基础上,制作思维导图,从多角度研究解决问题的具体办法,最终形成了《关于加强中小学校食堂膳食营养的提案》。

全国政协十三届二次会议3月3日在北京开幕,会议期间一份由西安高新一中2019届模拟政协社团学生撰写的《关于加强中小学校食堂膳食营养的提案》将由住陕全国政协委员陈超提交给大会。

马粤:促进中国和平统一华侨华人责无旁贷

2018年8月8日,“第五届全国青少年模拟政协活动”在上海师范大学附属中学盛大开幕。来自全国各地69所学校近500名学生社团代表带着69份提案参加展评活动,这是历届全国活动中规模最大、提案最丰富、调研最深入的一届。

他们的模拟提案建议依托大数据平台,搜集中小学生营养健康数据,结合专业机构提供的营养安全信息,结合国内外先进经验,为学生提供多层次个性配餐,且配餐时考虑各地饮食习惯及经济水平差异,全方位保障配餐的营养全面性与均衡性。同时,通过制度保障、教育引导、人员培养,推进学校食堂膳食营养建设。

对此,李惠森是乐观派。他说,年轻一代有年轻一代的想法,如果没有兴趣或者没有能力,那就不要把企业传承给他,与其把企业折腾坏了不如顺其自然,交给职业经理人。“CEO、董事长都可以不是家族的人。”他认为,家族成员不做管理层,可能可以更好地吸引人才。

视频加载中...

西安高新一中2019届模拟政协社团撰写的《关于加强中小学校食堂膳食营养的提案》经过省级模拟政协活动评选,代表陕西参加了本届全国模拟政协活动,最终斩获优秀提案、优秀调研报告、最佳团队、最佳展示团队等四项团队大奖,并在2018年8月11日举行的闭幕式暨颁奖仪式上,作为“八强提案”之一,进行了现场展示。

1月16日上午,江苏省十三届人大二次会议举行第二次全体会议。交汇点记者 肖勇 吴胜 万程鹏/摄

3月31日晚,最困难时候的广厦焕发出最旺盛的斗志,在缺兵少将的情况下力克新疆,留住晋级四强的一线希望,队内年龄最大的林志杰上场时间最多,得分最高。

Agoda.com