黄洪在此间举行的2018中国寿险业十月前海峰会上说,2017年以来,寿险业加速回归保障本源,服务经济社会发展能力明显增强,去年为全社会提供风险保障1118万亿元,城乡居民大病保险覆盖10.6亿居民。

《强国时代》封面

与会专家在研讨会上表示,《强国时代》的成功创作出版,对于在新的时代背景下提高全党马克思主义理论水平,使党始终走在时代前列,必然产生重大深远的影响,对于全面建成社会主义现代化强国具有重要意义。

人民政协网北京5月21日电“党的十八大以来,我国站在了实现强起来新的历史起点上,我国进入了全面建成社会主义现代化强国的新时代,简称‘强国时代’。时代是思想之母。新时代呼唤新思想,新思想引领新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想本质上就是实现强起来的理论,是强国时代所需要的理论,可简称‘强国理论’。”

中国新闻社记者:我们知道近期中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,备受各界关注。请问全国政协在《纲要》的准备过程中都做了哪些事情,下一步为了贯彻落实这个《纲要》还将开展哪些工作?

人民网济南2月12日电 春节期间,山东省招远市辛庄镇党委政府认真组织、开展了大走访大调研活动。该镇扶贫干部在春节前后共走访调研了西上庄村、东沟李家村等8个村的67名贫困群众,从基本情况、从业情况、生产情况、生活情况、政策保障等方面对贫困群众信息进行了统计汇总。

排第3的是泡沫经济破裂的1990年的“泡年万削”(日语音同“丰年满作”)。此外,作为震撼社会的事件,在富士山附近设置据点的奥姆真理教发动东京地铁沙林毒气事件的1995年的“富士骚然”(日语音同“父子相传”)排在第4。

《强国时代》按照中央提出的“学懂弄通做实”的要求,从“八个明确”“十四个坚持”切入,紧紧围绕“强国时代”,用学术讲政治,从政治找学术,从历史方位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论、两大布局论、战略安排论等十个方面,全方位地探讨我国近年发展过程中,由大国迈向强国新时代的根本依据、鲜明标志、历史使命,以及实现强起来的根本之道,阐述了新时代中国特色社会主义思想作为强国理论的形成逻辑与理论精髓。

杨杰是中国共产党的忠实朋友,他对共产党的支持,对中华民族的贡献,永载史册。如今,杨杰长眠于大理市烈士陵园,他崇高的爱国情怀、不屈不挠的民主精神、为国捐躯的英雄气概激励着一代又一代人。

韩庆祥表示,这本书是自己五年来不断学习、积累、思考的成果。《强国时代》中指出,可以把习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓概括为“实事求是、人民中心、知行合一”,这彰显了“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值和实践价值。正是在这一理论精髓的指引下,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民推进治国理政新实践,开创了党和国家事业发展新局面,开辟了坚持和发展中国特色社会主义的新境界”。

来源:中国商用汽车网

由全国政协委员、中央党校原校委委员、中央党校一级教授,博士生导师韩庆祥创作,红旗出版社出版的《强国时代》一书近日面世。5月19日,《强国时代》新书首发暨出版研讨会在求是杂志社举行。

网易财经行情中心