“中午部署的事情,下午3点钟就有了结果,这还真是得益于片组协作机制!”鄞州区纪委监委第一纪检监察室主任邵国恒一边翻看派驻第十纪检监察组干部胡洪军刚拿来的资料一边说道。

山东省邹城市人民法院审理查明:2015年9月份,经预谋,刘延生伙同张百鸣、李适合及杜显勇、刘元棒(4人均已获刑),连续两天到邹城市郭里镇羊石山村西侧,翻墙进入省级文物保护单位乌林答将军墓保护范围内一处废置的老宅内。

为了维护认真、专业、友善的社区氛围,知乎逐渐形成了社区管理的规范。随着社区规模的不断扩大,知乎也在不断凝聚、增强社区规范的共识,推进规范不断演进。“众裁”即众人裁判,其初衷就是进一步深化这一理念,让用户更多参与到社区管理中,共同维护社区氛围。未来,一些争议性问题,会由多位众裁官共同判定是否违规,被判违规的内容会基于规范被自动处置。知乎团队也会基于参与和投票情况,推进社区规范的演进。

“我们是片组协作机制的直接得益者,相关书证的及时到位,是我们短短几天内顺利突破任某违纪违法问题的关键点。”邵国恒介绍。实施片组协作机制以来,鄞州区监委办理留置案件6起,已办结4起,个案平均留置时间远低于预估时间。

今年以来,奉化区将16个派驻机构、11个镇街道划分为4个片组,分别由4个纪检监察室作为片组联系科室。各片组通过组内协作、组间互相交叉、上下协同联动,在自主完成日常工作的同时,又协调推进重点工作。片组协作制度打破了条块分割壁垒,解决了熟人的回避问题。

解决熟人回避问题

通过片组协作,能够将片组内重点资源进行重新整合,统筹管理,调配使用,充分体现片组内相关纪检监察组在调查过程中的程序优势和专业优势,破解监察调查头绪繁多、人手不够的局面。

“分组协作不仅可以强化组织协调功能,整合监督执纪力量,还可以提高监督执纪质量和效率。”海曙区纪委相关负责人介绍,片区协作机制实施以来,截至去年11月,区纪委监委共立案76件,同比增长90%;各镇乡(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组共立案70件,同比增长108.88%。

将监督力量有效整合

基层监督,除了人手不足外,“熟人社会”如何做好监督也是许多纪检监察干部面临的问题。

在片组协作的基础上,海曙区还将“点派驻”模式和“片派驻”模式有机结合,进一步强化了基层纪检监察组织监督执纪问责能力。

“在基层,就怕‘熟人查熟人’。通过片组协作开展交叉督查,切实查出了问题,督出了实效。”宁波市奉化区一名纪检监察干部介绍。不久前,奉化区针对某局一行政执法人员多次收受管理服务对象礼品礼券问题线索,通过片组协作组团发力,迅速查清了其违纪事实,大幅提高了办案效率。

鄞州区纪委监委对区公交场站建设投资有限公司的任某实施了留置措施,胡洪军作为外调组成员,利用片组协作的优势,迅速地调取了公交建设领域有关工程资料,大大提高了监察调查工作效率。

据悉,本届音乐艺术季由成都市文化广电新闻出版局、彭州市人民政府主办,彭州市文旅局、白鹿镇政府、成都白鹿文化旅游发展有限公司承办,成都香颂文化传播有限公司执行,四川省人民对外友好协会、成都市人民对外友好协会协办,活动将持续一个多月。

命运却和他开了一个天大的玩笑。2015年9月,他在一次体检中被确诊为肝癌,一时间万念俱灰。在家人和朋友的鼓励下,他决定积极接受治疗,以求早日恢复,重新回到工作岗位上。

前段时间,小岛昭教授及其团队专程从日本来到海盐,对虞家浜河道治理进行现场指导,并对已经试验治理一周的水质进行取样。“从现场情况来看,生态浮岛区域的水体颜色较周边更绿了,碳素纤维技术已经开始发挥作用。”小岛昭教授表示,氨氮和总磷是虞家浜较差的水质指标,而与此前第三方机构对河道水质检测结果相比,当天测试总磷含量已经有了明显下降。小岛昭教授对治理虞家浜抱有很大的信心,“期待治水有成效,希望中日双方在水体保护方面共同进步。”

交警纠正提醒 保安全畅通

广东外语外贸大学留学生教育学院副院长吴艳表示,此次比赛充分展示了泰国学生对中文学习的热情和对中国的向往。中国高校有着丰富多元的专业向留学生开放,希望有意到中国留学的泰国学生,不局限于中文专业,结合自身条件,争取成为全面的国际型人才。

草案三次审议稿增加了“非遗进社区”的规定。条例明确,市、区人民政府及其有关部门应当支持社区将非物质文化遗产融入社区建设,打造社区特色文化。区、乡镇人民政府应当将非物质文化遗产及其相关文化产品、服务纳入基层综合文化中心(室)服务项目目录,鼓励有条件的基层综合文化中心(室)通过提供展示设施、设立工作室、组织活动、建立合作平台等方式,为非物质文化遗产的宣传、展示、交流等提供条件。

提升基层工作效能

美惠儿在当晚的陌陌现场表现特别出色,不管是穿米白色晚礼服时演唱的《狂浪》与《火苗》,还是身穿红色晚礼服演唱的《夜之光》,都让观众一眼就记住了这个唱歌好听身材又棒的东北姑娘,许多陌友更被实力圈粉。

“我们组只有3个人,却有8个被监督单位,监督对象多,队伍大,监督力量不足,很容易使工作浮在表面。”前不久,在浙江省宁波市奉化区开展的党的十九大精神贯彻落实情况专项检查协调会上,区纪委监委第三派驻纪检监察组组长胡忠道出了现实存在的困境。

“大家拼命打回去,哪怕倭寇逞豪强……四万万同胞心一条,新的长城万里长。”14年,中国人民用血肉长城捍卫了祖国统一、民族独立。如今再唱《长城谣》,激昂豪情仍在,荡气回肠依旧。

当天,琼斯海滩上演一年一度的飞行秀,吸引众多游客前来观看。(中新社记者 廖攀 摄)

今年以来,我国宏观经济保持平稳向好发展态势,供给侧结构性改革深入推进,经济发展协调性增强,创新驱动成效突出,发展新动能快速成长,市场预期稳定向好,发展信心不断增强。

奉化区纪委监委反映的这一问题是目前许多基层执纪工作者面临的现实情况:基层纪检监察机关人手少,但监督对象人数众多,特别是监察体制改革之后,监督对象的“扩容”更让基层纪检监察工作人员数量显得“捉襟见肘”。

海曙区制定《监督执纪分组协作办法(试行)》,按照“适当归类、整合力量”的原则将全区17个镇乡(街道)、15个派驻机构划分为4个协作组片区,每个协作组由若镇乡(街道)纪(工)委、派驻机构组成,分别由4个纪检监察室对口联系,形成点、线、面立体式监督执纪体系。

安倍低头了?日媒称向美妥协是“羞耻的”:贸易多边路线愈加模糊

日本海上保安厅称19日下午3点,4艘中国海警船航行在黄尾屿(钓鱼岛附属岛屿)以北36公里至38公里进行巡航。9月20日日本海上保安厅第11管区那霸海保总部称20日上午9点左右,4艘中国海警船中的3艘距离钓鱼岛西北31公里至33公里巡航,1艘在黄尾屿西北33公里处巡航。据卫星图片显示,4艘中国海警船组成编队在18-20日期间在我国钓鱼岛附近海域进行了日常巡航,而日方派遣了海上保安厅巡逻船对我方正常航行进行了干扰。

升级

温馨提示,糖尿病人要控制好自己的血糖,才能够降低口渴症状出现的现象。另外在平时要适当的喝水,不过要注意尽量饮用白开水,不要用饮料或者其他饮品代替白开水,只有白开水才能够起到补充水分的作用,而且能够起到降低血液中血糖浓度,如果用饮料或者饮品代替白开水,反而会让血糖出现上升而不能稳定。

不过,野马财经注意到,西凤酒的引入战略投资者之路也并非一帆风顺。

面对监督对象、案件数量显著增长的客观现实,基层纪检监察机关如果不对自身工作方式方法进行改进创新,还按照老一套来对待,不仅会导致纪检监察干部疲于奔命,而且易滋生形式主义,产生懈怠心理,使得监督工作浮在表面。

人民网北京2月26日 此前,有媒体报道“保定市满城区削山造地建别墅群”一事,引发网友热议,25日晚间,河北省保定市满城县委宣传部在官方微博通报“保定市满城区削山造地建别墅群”问题。通报指出,经初步核查,项目存在未批先建、超占土地建设、处罚未履行到位、规划审批不规范、部门监管不力等问题。目前,已对所涉项目进行封停,违法违规问题将按程序依法处理,市县(区)纪委监委已介入调查。

5月份,中国自然灾害以干旱、洪涝、风雹灾害为主,地震、地质、低温冷冻、雪灾和森林草原火灾等灾害也有不同程度发生。各种自然灾害共造成7000余间房屋倒塌,5000余间严重损坏,7.5万间一般损坏;农作物受灾面积1313.3千公顷,其中绝收82千公顷;直接经济损失119.6亿元,其中,因灾死亡失踪人口和倒塌房屋数量分别减少36%和22%。

“从‘一根手指用力’到‘攥指成拳’,再到‘精准出拳’,通过模式转变让我们获得了改革‘红利’,履行好监督这一基本职责,我们更有底气了!”宁波市鄞州区第二纪检监察室主任这样介绍。(中央纪委国家监委网站陈昊)

自去年底以来,鄞州区纪委监委在纪检监察室与派驻机构之间建立了片组协作机制。具体来说,将派驻机构分为5个片组,根据纪检监察室日常联系派驻机构的对应情况,5个纪检监察室分别对应5个片组,相关纪检监察室的负责人为片组召集人,统筹联系片组协作工作。

近年来,浙江省宁波市探索实践“片组协作”机制,为解决基层监督力量薄弱问题提供了有效方案。

电玩城游戏大厅