推进全面从严治党向纵深发展的现实指向

北京还开展了丰富多彩的群众性体育赛事活动。在举办品牌赛事的同时,在今年第十五届北京市运动会上增设群众比赛项目14大项24小项,有近7000名体育爱好者参与到总决赛中。同时积极开展群众性冰雪活动,在去年11月至今年4月的第四届北京市民快乐冰雪季期间,共组织群众性冰雪活动4573场,参与人数近300万人次。

央视网消息:由于国土面积等原因,日本进行过土地填埋的地区并不少见,“土壤液化”成了日本遭遇地震时需要特别注意的情况。这次北海道强震就引发部分地区出现“土壤液化”现象,在短时间内难以解决。

记者:“我身边的这块地面本来是像我脚下这块地面一样坚硬,但是现在是像泥土一样松软。在地震之后短时间内发生土壤液化之后的影响。看我身边的停车场,车辆和房屋都有可能陷进去,这块地区本来是低洼地势,经过土地填埋之后,到达现在的高度。而经过填埋的土地在地震之后比较容易发生土壤液化现象。”

土壤液化,简单来说,就是地下的水和砂土失去了平衡。土壤由砂土颗粒堆叠形成,砂土的颗粒之间充满了水,正常情况下处于稳定的状态——但是,在遇到地震等剧烈晃动的时候,土壤中水的水压会突然升高,带着砂土冲出地表。

记者近日从北京市司法局获悉,自首批52项“最多跑一次”公证事项清单2018年公布以来,北京市公证机构累计办理清单内公证事项53669件,据不完全统计,减少向当事人索要证明材料16.4万余件。在首批公证事项清单基础上,北京于近日推出第二批60项“最多跑一次”公证事项清单,涉及婚姻状况、出国留学等服务事项。

札幌市政府专门处理土壤液化的救灾人员向我们透露,政府刚刚成立了联合工作组,计划从修整房屋,道路等多方面对这些地区进行处理——但是目前还处在调研阶段。

日本地质学会会员加藤正明:“这是一块火山堆积物,这么大的东西都能从地下喷发上来说明水势很大。造地基时,地基不牢是一个原因,降雨导致地下水增多也是一个因素。地下水位很高,土质又松软,是导致土壤液化的重要因素。”

据俄罗斯塔斯社,当地时间1月21日,两艘悬挂坦桑尼亚国旗的货船在刻赤海峡起火,目前已造成14人遇难,另有5人失踪。

陕西省气象台建议,要做好人员(尤其是老弱病残、流浪乞讨人员)的防寒保暖和社会救助,以及家禽、家畜、设施农业等防寒防冻工作。目前,陕西设施蔬果秋冬茬处于旺盛生长期和成熟期,冬春茬处于苗期,对低温影响敏感。截至8日11时,陕西22个设施基地县有21个县最低温度都下降到0℃以下,6个基地县达到中度以上受冻指标,尤其是陕北地区设施蔬果存在中到重度冻害风险。持续低温降雪易造成陕南拱棚受损,导致光照偏少,不利于成熟期蔬果着色和品质提升。此外,低温时段因通风时间减少易造成棚内湿度增加,也会增加蔬果病害发生的风险。

目前,札幌市有两个区的土壤液化现象非常严重,有关部门对500多栋房屋进行了调查,其中有危险或者需要注意的房屋总共有160多栋——而其他区域也存在土壤液化的可能性。现在,像清田区这样的地方还在进行最初的清理工作,而且会长期停水。

札幌市清田区是这次北海道发生地震之后土壤液化现象最严重的地区,楼房和车辆陷入沼泽一样的土地中,受灾居民已经全部搬出,只能偶尔回家取些东西。

输光后,薛某便找人帮他签了几份假合同,并带回家给吕某看,吕某信以为真。2008年年底,薛某骗吕某需要购买加工机器,让吕某重新将房产抵押,吕某同意,薛某就安排吕某在另一家小贷公司成功贷款30万元,其中10万元用于偿还上一次的贷款。吕某接着将20万元的银行卡交给薛某,薛某便陆陆续续去银行取钱用于赌博,2009年3月份,20万元被薛某用于赌博只剩下3、4万元,薛某感觉没办法向吕某交代,便选择离家出走。

五百万